Мужчина говорит: актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой

Актер студии «Квартал 95» согласился ответить на вопросы о драйве, успехе и партнерстве.

Мужчина говорит: актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой-Фото 1

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Настоящий мужчина должен быть ответственным, надежным по отношению к своей женщине, к своим детям. То есть, если ты искренне любишь, это логично, что ты никогда не поднимешь руку на свою женщину, что ты всегда будешь добрым и заботливым к своим детям. Я думаю, от этого зависят не только семейные отношения, но и в принципе гражданская позиция. Так что, для меня настоящий мужчина именно тот, который по-настоящему любит. Он может также любить еще много чего – например, заниматься в спортзале, следить за модой – но он должен понимать, что без женщины он в этой жизни никуда.

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Мама всегда учила меня быть честным. По профессии она — воспитатель в детском саду, поэтому она с самого детства хотела привить мне, как и остальным детям, только положительные качества – честность, доброту, справедливость. Отец учил быть отзывчивым, всегда помогать друзьям. У него, кстати, всегда было очень много друзей, они к нам приходили на выручку, и он им отвечал взаимностью. Поэтому я думаю, что именно папа привил мне взаимопомощь, уважение к людям старшего возраста, правильное воспитание детей. Вот такие жизненные уроки я получил в детстве, которые, на самом деле, может, кому-то и покажутся банальными, но это же основа взрослой жизни.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Конечно. Во-первых, моя жизнь до «Квартала 95». Это и студенческие годы, и КВН, и общежитие. Почти полное отсутствие финансовых средств, как у большинства студентов того времени. И хотя родители всегда помогали и были готовы отдать последнее, денег все равно не хватало, и все, что попадало в руки, тратилось молниеносно (улыбается).
Период «после» — это моя жизнь уже после того, как меня позвали в «Квартал». И, кстати, ее тоже можно разделить еще на две части: до свадьбы и после. Также один из переломных моментов в моей жизни — это смерть отца: только тогда ты начинаешь понимать ценность самой жизни, поэтому начинаешь больше уделять времени родным… Увы, но наша последняя встреча с ним была такая короткая, что мы даже не успели поговорить толком… Только когда теряешь близких – начинаешь ценить каждый момент… А ведь ничего же не стоит — просто позвонить, просто спросить, как дела…

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— В жизни, безусловно, драйвят больше всего дети. Мне же хочется им соответствовать и не так быстро, как говорится, стареть. В работе я заряжаюсь энергией от людей или просто каких-то ситуаций. А в отношениях – меня ежедневно подпитывает любовь моей супруги ко мне и, соответственно, моя – к ней.

Мужчина говорит: актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой-Фото 2