Мужчина говорит: J Scope, рэпер

J Scope - это новый проект украинского рэпера с нигерийскими корням, известного раньше как Very the Jerry. Для постоянной рубрики Marie Claire он начитал, точнее надиктовал ответы.

J Scope

Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Быть мужчиной — здорово! Но у тебя есть ответственность. Тебе нужно быть лидером, учителем, нужно многое анализировать и учитывать. Тебе нужно быть мужчиной, на которого твоя семья будет равняться. Если ты говоришь что-то — сделай это! Обязательно нужно быть трудолюбивым и позитивным, тогда твои близкие действительно захотят быть с тобой рядом. Это длинный путь и никто не идеален, но ты должен стоять на ногах крепко.
Многие мужчины думают, что можно ограничиться только финансовым содержанием семьи. Но нужно гораздо больше. Мужчина еще должен способствовать эмоциональной, духовной, физической стабильности своей семьи. Также, важно понимать какой пример ты подаешь своим детям, любимым людям и своему окружению своими словами и действиями. Я считаю нужно подавать пример своими действиями.

Какие жизненные уроки дали вам родители?

Я вырос в религиозной семье, мы ходили в церковь минимум 2-3 раза в неделю. Мои родители говорили мне, что во всём, что я делаю, я должен ставить Бога на первое место всегда. Каждый день в нашей семье начинался с молитвы и заканчивался молитвой. Каждую неделю у нас был семейный пост. Пастырь нашей церкви говорил мне: будь ответственным отцом и дай своим детям качественный бэкграунд (сопровождение по жизни). Мой отец — профессор психологии и он обожает читать. Конечно, он хотел, чтобы я много-много читал и хорошо учился. У меня было мало времени на телевизор или футбол с друзьями. Он многому меня научил и я ему очень благодарен за это.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

Я думаю у каждого человека есть такой момент. В моей жизни это случилось 8 лет назад. Я был иностранным студентом, который приехал в Украину (я учился в Кривом Роге). И у меня родился ребёнок, это был один из самых удивительных моментов в моей жизни и это был именно тот момент, который перевернул мою жизнь. Это поставило меня на место, помогло отказаться от многого ненужного в моей жизни, стать ответственным человеком, стать отцом и тогда я понял, что стал мужчиной

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Это хороший вопрос. Первое — это конечно любовь. Любовь дает мне мотивацию, надежду и тот самый драйв. Второе — музыка. Когда я приехал в Украину, у меня было несколько знакомых, которые тоже начинали свои проекты в то время, как и я. Не все они сейчас “в игре”, многие оставили музыку. По разным причинам: кто-то из-за денег, кто-то из-за возвращения на родину, кому-то это разонравилось и они потеряли ту идею и мотивацию, чтобы заниматься музыкой. Для меня — это чистое удовольствие. Все мои братья и сестры поют, мы пели вместе в церкви. Я говорил своему папе еще маленьким мальчиком, что хочу быть музыкантом. Папа не был в восторге от этого, но сейчас он гордится мной.

J Scope рэпер из Нигерии