UA
    RU

    Мужчина говорит: Лаша Мдинарадзе, основатель бренда GUDU

    Мы поговорили с Лашей Мдинарадзе, основателем бренда GUDU и одним из самых загадочных мужчин мира моды, о том, почему маскулинность - это навязанное понятие, а деньги - мерило успеха. 

    Мужчина говорит: Лаша Мдинарадзе, основатель бренда GUDU-Фото 1


    — Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

    — Я не понимаю понятия «новой» или «старой» маскулинности. Мне кажется, что понятие «настоящий мужчина» – это миф, который нам подарили кинематограф и книги. Это навязанный образ, от которого неуютно как самим мужчинам, так и женщинам, находящимся рядом с ними. Это такое же навязанное понятие, как «женщина и кухня». Сегодня мир становится все более открытым и каждый сам вправе выбирать свой жизненный путь и внешний вид.


    Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ЕВГЕНИЙ ФИЛАТОВ

    — Какие жизненные уроки преподали вам родители?

    — Главный и единственный урок – за все свои поступки отвечаю только я один, никто не может быть ответственным за поступки другого человека.


    — У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

    — У меня есть ощущение, что я сейчас как раз нахожусь в таком моменте. Есть жизнь, которая у меня была до этого, и что-то захватывающее точно будет после.

    Мужчина говорит: Лаша Мдинарадзе, основатель бренда GUDU-Фото 2



    — Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

    — Меня драйвят люди – их успех, опыт и даже удача. Примеры других порой показывают тебе, что все рамки только у нас в голове и нужно всегда идти вперед, несмотря ни на что.


    — Как вам кажется, вы уже нашли себя?

    — Современный мир настолько быстр и многогранен, что как только мы подумаем, что нашли свое призвание – он предложит нам что-то новенькое. Мне еще в очень многом хочется себя попробовать.

    — Какими критериями вы измеряете успех?


    — Будет звучать банально, но деньгами.

    Мужчина говорит: Лаша Мдинарадзе, основатель бренда GUDU-Фото 3

    — Как выглядит ваш стандартный день?

    — Я просыпаюсь около 6 утра – делаю растяжку и бегаю, завтракаю, а потом обязательно иду пешком из дома в офис (с Подола на Московскую). К моему приходу команда уже подготавливает парочку макетов, а это значит, что вместо фразы «Доброе утро» на меня сыпется уйма уточняющих вопросов (смеется). День в студии всегда пролетает незаметно, особенно, когда идет работа над новой коллекцией. GUDU – это сочетание точного кроя, в котором важен каждый миллиметр, и большого количества ручной работы, из-за чего я постоянно должен быть с командой. Я сам часто работаю руками, мне важно самому понимать, как происходит тот или иной процесс. К концу дня мне снова нужна активность, поэтому в сторону Подола люблю идти уже через парк. Часто встречаюсь с друзьями – это помогает перезарядить батарейки.

    Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ДИЗАЙНЕР МАКС ШКИНДЕР

    — Какой человек никогда не будет с вами рядом?

    — Скупой. И это касается самых разных жизненных ситуаций. Нужно уметь и учиться отдавать – и эмоции, и ресурсы, и любовь, и время.

    — От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

    — От маминых овощных котлеток.

    Статьи по теме