Мужчина говорит: Мика Фаталов, актер Студии «Квартал 95»

В характере актера Мики Фаталова говорить легко о сложном и шутить глубоко о том, что на первый взгляд на поверхности. По просьбе Marie Claire он ответил на вопросы нашей постоянной рубрики.

Мика Квартал

Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Я считаю, что мужчина должен в первую очередь отвечать за свои слова и быть ответственным за то, что делает. Должно быть мужское нутро и стержень.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Сама жизнь моих родителей преподала мне уроки. К сожалению, я рос без отца, но у меня нет на него обиды. Я был очень самостоятельным мальчиком, которого воспитывала мама. Сам учился бриться и общаться с девочками. Пообещал себе, что не повторю судьбу отца, и буду верным только одной женщине. Можно сказать, что на почве жизни родителей сам себе преподнес такой урок – видел, каким был папа и не хотел повторить его жизнь. Что касается мамы. Та сила духа, которая у нее была, несмотря на переезд из одной страны в другую, с двумя детьми, не имея работы, меня всегда вдохновляла. Мой урок от родителей – они дали мне шанс быть взрослым с 6-7 лет.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

Думаю, были три момента. Переезд в другую страну – когда мы переехали из Азербайджана в Украину. Мне было 5 лет, и, наверное, я еще до конца все не осознавал, что происходит. Но видел, что что-то не так. Второй поворот в 15-16 лет, когда я занимался профессионально футболом. Момент, когда я вышел на поле стадиона, где присутствовали 8 000 человек. И мы, обычные пацаны с города Антрацита, играли с великим клубом Луганская Заря, наши имена озвучивали на весь стадион. Тогда мы выиграли матч и стали чемпионом Луганской области по футболу. Никто не ожидал, что команда из маленького городка победит такой крутой клуб. Но это было недолгое счастье: нам подарили бутылку шампанского и сказали, что дальше тренировки будут платные. Денег платить не было, поэтому моя футбольная карьера закончилась. И случился третий поворот – я начал работать в Студии «Квартал 95». С 2008 года по 2012 год я был вне кадра, а потом мне предложили выйти на сцену в составе «Вечернего Квартала».

Мика Фаталов