Мужчина говорит: певец и блогер Samvel

Сегодня мы пообщались с Самвелом Туманяном (Samvel), победителем четвертого сезона "Топ-модель по-украински", певцом и блогером, о его влюбчивости, любви к одиночеству и желании добиваться успехов в музыке.

Мужчина говорит: певец и блогер Samvel-Фото 1

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Мужчина  — это скорость принятия решений в первую очередь. Тот, кто берет на себя ответственность. Быстро и четко — за всех, кто рядом — близких, любимых, маленьких, слабых. Мужчина должен быть сильным и смелым — в первую очередь, в своих поступках. А уже потом — в словах. И еще — у мужчины обязательно должен быть характер — слабохарактерные парни с маскулинностью у меня не ассоциируются вообще (улыбается).

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Мама — это понятие о роли Женщины в жизни мужчины. Это забота, любовь, нежность. Мама всегда верила в меня и поддерживала — как бы круто я не менял свою жизнь, какими бы глупыми не казались мои мечты и желания — она всегда поддерживала и находила нужные слова.

А отец — это мой характер. Именно он в свое время отвел меня в спортзал. Он не разговаривал со мной по несколько дней, если я проигрывал соревнования или хотел бросить тренировки. Именно его реакции я ждал, когда одерживал победы на татами.

Я очень хочу, чтобы мои родители гордились мной — они вложили всю свою жизнь в мое воспитание, и я их не подведу.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Таких моментов было несколько — о самом ярком из них я говорил ранее. Это была травма — мне сделали операцию на челюсти, и доктора запретили восемь месяцев заниматься спортом. Я очень хорошо помню то утро, когда проснулся дома после больницы и понял, что мне некуда сейчас идти. До этого дня все было расписано по минутам — две тренировки в день, учеба, график соревнований. А теперь — вакуум, и я не представляю, что делать. Я осознал, что даже если продолжу заниматься спортом после того, как разрешат врачи — о профессиональной карьере спортсмена можно забыть, я не «догоню» своих ребят. Сначала был ужас и растерянность, а потом я вспомнил, о чем мечтал всегда. Достал свои старые тексты, послушал рэпчик, который писали с пацанами. И понял, что музыка — это то, чему я посвящу свою жизнь. Я ушел из большого спорта, но не перестал заниматься. Воля к победе должна быть везде и всегда, даже если твоим соперником являешься ты сам.

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— Наверное, способность развиваться. Это важно и в отношениях, и в жизни, и в работе. Если ты не ставишь планку выше и выше — все теряет смысл, перестает быть интересным.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Я ищу себя постоянно. Этот процесс, надеюсь, никогда не закончится. Я постоянно думаю кто я и в чем моя цель. Каждый день отвечаю себе на этот вопрос и каждый день задаю новые вопросы (улыбается).

— Какими критериями вы измеряете успех?

— Успех — это очень странная штука. Одно и то же достижение люди оценивают абсолютно по-разному. Наверное, в широком смысле успех — это когда то, что ты говоришь слушают миллионы людей, и им это интересно. А происходит это только тогда, когда ты что-то сделал. Значительное и важное и для себя, и для всех.