Спецпроекты now:

Мужчина говорит: путешественник Слава МашталирМужчина говорит: путешественник Слава МашталирМужчина говорит: путешественник Слава МашталирМужчина говорит: путешественник Слава Машталир
Общество

Мужчина говорит: путешественник Слава Машталир

Мы поговорили с путешественником и co-founderом магазина часов Timeshop Славой Машталиром о том, что его вдохновляет в людях, буддизме, экспериментах и любви к блошиным рынкам. 

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Я против идей традиционной маскулинности, ведь решение вопросов методами агрессии и доминирования вредят мужчине и его окружению. Настоящий мужчина может быть каким угодно. Если называть кого-то ненастоящим мужчиной, то это уже дискриминация.

Самое главное — это честность, искренность с этим миром и с самим собой, поэтому загонять себя в навязанные обществом рамки неправильно.

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Самая главная жизненная философия, которую я от них получил – не терять чувство юмора и уметь от души посмеяться. Это очень помогает в делах, позволяет легче относиться к сложным вопросам, не терять самообладание, впадая в стресс. На практике получается «заразить» таким подходом и близких людей, и коллег по работе. Я обожаю Антона Павловича Чехова, его мировоззрение и юмор, а вместе с родителями мы любим ходить на выступления Михаила Жванецкого (мои любимые рассказы  — «Одесский телефон» и «Я не могу в очереди стоять»).

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ПЕВЕЦ KHAYAT

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Скорее, были моменты, когда жил в одной реальности, а потом осознал, что мир намного просторней. У меня так было несколько раз в путешествиях, например, в пещерах Аджанты и в Гималаях в храмах тибетских монахов. Очень мощные энергетические места. Буддиская философия интересовала меня с раннего детства, когда я занимался восточными единоборствами, поэтому попав в древнейшие и сильные очаги буддизма, мой мир значительно расширился.

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— Нравятся сложные задачи и поиск альтернативных решений к ним, нравится искать неклассический подход. Когда многим кажется, что ситуация безвыходная, а ты берешься за нее с новым подходом, пробуешь, рискуешь. Я бы назвал это авантюризмом в некотором смысле, но в позитивном ключе.

Драйвят перемены, которые дают абсолютно новые ощущения, а успех стимулирует так же, как и неудачи, которые позволяют приобрести ценный личный опыт.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Уверен, что еще не до конца, и мне это нравится. Люблю экспериментировать в отношении многих вещей, решений в работе, быту, своем стиле и внешнем виде. Я думаю, что найти себя — это быть в гармонии с собой и с окружающим миром, сложиться с ним, как пазл.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ШЕФ-ПОВАР ИЛЬЯ ДЕМКОВСЬКИЙ

— Какими критериями вы измеряете успех?

— Я думаю, что успех — это найти свое предназначение, получать удовольствие от того, что ты делаешь, планировать цели, находить ресурсы для их достижения и наслаждаться процессом.

Есть один пример: на Новый год я оказался в Марокко в потрясающем месте – пляже Лезгира. Остановился в отеле, хозяином которого был пожилой мужчина, лет 70-ти, который занимался всем на свете – от регистрации и починки замков, до приготовления свежевыловленной рыбы. В нем была поразительная энергичность. Непосредственно в новогоднюю ночь он организовал один большой стол с видом на океан для всех постояльцев и вынес в качестве угощения два огромных торта. Они были очень необычные, искусно сделанные и потрясающе вкусные, и сервировал он их как-то по-особенному. Я спросил его, кто готовил их, и тогда он рассказал свою историю. Оказывается, он раньше был шеф-поваром в кондитерском ресторане высшего класса в Рабате и занимался тортами всю свою жизнь. Выйдя на пенсию, он открыл небольшой отель на берегу и с удовольствием радует сладостями гостей и друзей. Когда в конце новогодней ночи он сидел и смотрел на океан, я понял, что его продуктивность, энергичность, оптимизм вполне подходят для измерения успеха.

— Как выглядит ваш стандартный день?

— Мой день проходит ритмично: я чередую дела разного характера, переключаюсь с аналитической, монотонной части работы на креативную, что позволяет быть более эффективным. Сфера продаж, где я работаю (часовой магазин Timeshop) сейчас, как и многие, ведет себя непредсказуемо, поэтому постоянно появляются разные новые задачи.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГЛЕБ БУРЯК

— Какие качества в партнере для вас важны? Какой человек никогда не будет с вами рядом?

— Для меня в партнере важны качества, которые я бы хотел улучшать в самом себе — любовь к экспериментам, развитие. Очень не люблю ленивых людей, которые легко опускают руки, не люблю людей, которые стремятся только к материальным целям. Хотя в целом, я открыт к людям, в каждом могу увидеть что-то особенное, люблю общаться, получаю удовольствие, когда встречаю новое мировоззрение.

— От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

— Не смог бы отказаться от коммуникации, от общения с людьми, в этом я нахожу большой ресурс для себя. В каждой своей поездке, будь то командировка или отдых, я всегда планирую визит на местный блошиный рынок, больше не ради самих покупок, а ради общения, чтобы почувствовать людей. В общем, да, я бы не смог отказаться от барахолок (смеется).

  • бабкин
  • FASHION STORY: ТРЕНДЫ ЛЕТА 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy
  • новый номер




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Marie Claire - женский журнал  - все о моде, звездах и красоте Marie Claire - женский журнал - все о моде, звездах и красоте
Загрузка...