Мужчина говорит: шеф-повар Илья Демковський

Илья Демковський - повар в третьем поколении, поэтому кулинария - это не просто его работа, а вся жизнь. Никто, даже сам Илья, точно не помнит, когда полюбил готовить. Но занимается своим делом уже более 22 лет. И за это время успел поработать бренд-шефом в различных ресторанах Украины. Своим опытом Илья делится на тренингах и мастер-классах.

Мужчина говорит: шеф-повар Илья Демковський-Фото 1

— Как думаете, какими качествами должен обладать современный мужчина?

— Настоящий мужчина должен уметь брать на себя ответственность во всем! Должен уметь принимать решения и быть уверенным в том, что он делает.

— Есть ли что-то, чему вас научили родители, и за что вы особенно благодарны?

— Родителям я благодарен за то, что они вырастили меня самостоятельным! Они всегда подставляли плечо и подсказывали, и никогда не мешали в моих начинаниях. Были проводниками по жизни, но не диктовали мне своих правил игры. А в 16 лет позволили жить самостоятельно. И самому определять свою жизнь.

— Каким было ваше любимое блюдо в детстве и какое оно сейчас?

— Деруны! Как только что пожаренные, так и холодные на утро. Деруны готовил исключительно папа. Он натирал огромную миску картофеля, и всегда оставалось много на утро. Это было невероятно классно — встать с утра и подъедать оставленные с вечера деруны по одному, а когда все вставали, оказывалось, что их почти нет. А я вставал, как правило, первым и очень рано. Сейчас они тоже есть, и я их готовлю на кухне Fasta. И всегда сравниваю эмоции от них с теми, которые были в детстве.

Мужчина говорит: шеф-повар Илья Демковський-Фото 2

— В какой момент вы поняли, что хотите связать свою жизнь с приготовлением еды?

— Наверное, это было предопределено. В семье, где все связаны с кухней (бабушка, мама, тетя и папа просто великолепно готовят), у меня был выбор: или продолжать традицию, или кардинально все поменять. Я был на кухнях, наверное, со школьного возраста, и для меня это было частью жизни. И когда встал вопрос, на кого идти учиться, подсознание сделало свой выбор, и я считаю, что это прекрасно. Хотя немного лукавлю — был еще вариант бухгалтера или программиста, но мне пояснили компетентные люди разные стороны этих профессий, и варианты отпали. Хотя компьютерное влечение переросло в хобби: меня и сейчас увлекает все, что связанно с миром цифровых технологий.

Если я начинаю чем-то заниматься, то стараюсь сделать это на 100 процентов. Иногда, конечно, эта увлеченность и перфекционизм мешают, но не в этом случае!

— Где можно увидеть, попробовать ваши блюда?

— Fasta — очень перспективный проект с нуля. Еда от шефа. Почему такое позиционирование? На сегодняшний день есть традиционные рестораны, и плюс к своей основной деятельности они доставляют еду. С ними все понятно.

А есть доставки. К сожалению, они больше про доставку, скорость и упаковку, чем про еду. У нас на первом месте еда. Не важно, простая она или сложная — она на 100% вкусная! Она сделана конкретным человеком!

— Расскажите о сотрудничестве с сервисом «еда от шефа» Fasta?

— Молодой качественный проект! Прекрасная профессиональная команда. Я отвечаю за все, что касается еды. Кухня, блюда, вкусы, технологии и все, что с этим связано. Мы ставим себе высокие стандарты и следуем им. Мы создаем вкусную качественную еду и прекрасный сервис. Мы хотим делать этот мир лучше, а жизнь проще. Теперь для «вкусно поесть» нет необходимости искать свободные столики, а ресторан может приехать к вам. Ведь даже наши курьеры, на самом деле, официанты (мы их так и называем).

Мужчина говорит: шеф-повар Илья Демковський-Фото 3

— Что вас действительно вдохновляет?

— Меня вдохновляют опыт и успехи других людей, сильных личностей. Когда я читаю их биографии, у меня возникает ощущение, что ты можешь сделать все, и тебя ничто не сможет остановить. И ты двигаешься дальше, все выше подымая свою планку.

— Что больше всего цените в других людях?

— Честность, прямолинейность и увлеченность своим делом.

— Какие качества в людях для вас неприемлемы?

— Я очень не люблю людей-приспособленцев или людей-«посерединке». Мне с такими максимально некомфортно.