Мужчина говорит: Вадим Яцун, медийный фотограф

Медийный фотограф Вадим Яцун, победитель европейского конкурса Professional photographer of the Year 2020 в категории “Fashion”, дал ответы на вопросы рубрики Marie Claire.

Вадим Яцун

Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Я отношусь к тому числу людей, которые ценят гармоничность! Очень радуюсь тому факту, что настает то время, когда люди с разной манерой поведения, разным стилем и разным способом самовыражения имеют возможность жить, быть понятыми, быть любимыми. Мне нравятся новые мужские тренды, которые смело входят в массу – мужской яркий маникюр, смелые покраски, в конце концов даже мейкап! Главное в этом целостность личности, кто определяет эту целостность и что есть нормой, а что нет. Вопрос риторический, но знаю одно, что тот, кто смело надевает сегодня шифоновую блузу с элегантным бантиком и делает это потому, что так чувствует , а не ради хайпа, однозначно не вызовет вопроса у адекватных людей (исключение составят лишь питекантропы надевающие носки под резиновые тапки).
Словосочетание «настоящий мужчина» в классическом его понимании — это скрепы, и как мне кажется, на передний план сейчас выходит понятие личности и общечеловеческих качеств. Ты или яркий, интересный, незаурядный или просто скромный, добрый, хороший, честный, открытый. А будет ли на тебе серенькое худи и черные джинсики или же нереальный комбинезон «вырви глаз» цвета с маникюром в тон луку, это скорее сейчас становится не так важно. Хотя, если бы я был человеком из второго примера, я бы выбирал район для жизни…. Учитывая в какой стране пока мы живем… к сожалению.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Мне невозможно повезло с родителями. Они всегда учили меня прощать и не держать зла, быть открытым и активным человеком. Родители никогда не навязывали мне своих взглядов на то, что мне нужно делать и у меня всегда был и есть выбор. Если я хотел заниматься музыкой, то я занимался и меня поддерживали. И это при том, что я из промышленного города и никого кто занимался творчеством среди родных не было! И главное качество, которое есть у моих родных — это оптимизм, что бы не произошло, как бы не было. Жить нужно сегодня и радоваться мелочам!

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Это исключительно творчество и амбиции! Я «наркоман» в смысле создания чего-то нового и получения новых навыков! Я очень зависим от любви публики и оценки моего творчества. Мне крайне необходимо одобрение и здоровая критика. Каждая новая идея съемки — это смысл жить на ближайшие несколько месяцев начиная от процесса разработки идеи, создания раскадровки, сбора команды, процесса съемки, ретуши, заканчивая сбором лайков в инстаграме под постом с публикацией, я все это очень люблю. Рад, что у меня есть зритель и я делаю это для себя и для него! Та же история и в отношениях. Давно понял, что могу быть с кем то, если мы создаем что-то вместе. Иначе есть риск потерять общие интересы и я полностью уйду в свою работу и рано или поздно все рискует рассыпаться!

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Безусловно ДА! Парадокс в том, что я нашел себя, когда занимался музыкой, а потом когда начал заниматься фото, я нашел еще раз не теряя предыдущего себя! Мне кажется, у меня не было момента, когда я терял внутренний компас. Это абсолютно не означает, что я спокоен «как удав». Я постоянно переживаю и тревожусь о каждом новом шаге и о новых рубежах. Нельзя просто ждать, что в какой-то день ты возьмешь и найдешь себя просто сидя на кровати. Только действия помогут понять тебе в той ли ты точке сейчас, то ли ты делаешь, на том ли уровне, которого хочешь!

Какими критериями вы измеряете успех?

Успех слишком сиюминутное понятие! Сегодня ты на обложке журналов и интересен всем, а завтра уже новые герои! Успех для меня — это стабильность результата. Огромная удача удерживать планку. Здесь важно не перегореть, потому что в бесконечной гонке под названием «победить самого себя» можно потерять удовольствие от процесса и попасть в среду стресса и страха, а в этом состоянии вряд ли получится создать что-нибудь достойное!

Вадим Яцун 1

Какие качества в партнере для вас важны?

Мудрость и взвешенность решений! Безусловно важна внешность, секс, достаток, семья, и прочие плюшки. В жизни каждой пары наступают реально сложные моменты выстраивания личных границ, поиска общих интересов и в этот момент никакой самый разрывной секс не способен сделать тебя счастливым! Я могу рубить с плеча и уходить, вот тут как раз и нужна мудрость партнера, который способен достучаться и объяснить, как важно уметь держаться вместе и бороться за отношения.

Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Я очень плохо переношу тяжелых людей. Для меня важна легкость: в принятии решений, в действиях. Это так круто, когда человек может легко лавировать в компании и ситуации, чувствовать атмосферу, умеет поддержать словом в нужный момент! Мне в работе приходится сотрудничать с разными людьми и когда попадается клиент с тяжелым характером, то я за час успеваю устать, как за десять.

Читайте також: ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ ОТ HUAWEI