Мужчина говорит: Владимир Остапчук

Владимир Остапчук — один из самых востребованных и профессиональных ведущих в Украине. В последнее время Владимир значительно расширил круг своих творческих ипостасей, показав публике, что он неплохой танцор, комик, актер и исполнитель. В нашей постоянной рубрике "Мужчина говорит" читайте о том, каких принципов в работе и личной жизни придерживается шоумен, чем подпитывается и как выглядит его стандартный день.

Мужчина говорит: Владимир Остапчук-Фото 1

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Я вспоминаю исторические факты о том, как князь Владимир ради сердца Анны подавил бунт в Византии, крестил Русь и сам крестился. А нынешние мужики не могут первыми позвонить. Я считаю, что новая маскулинность — это о том, как быть мужчиной в классическом понимании: заботиться, брать на себя ответственность, быть инициативным и готовым на маленькие, но очень важные для женщины подвиги.

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Родители меня научили любить жизнь во всех ее проявлениях, быть жизнерадостным, никогда не смотреть на прошлое с огорчением и верить в людей, любить людей в широком понимании. И это очень помогает в том, что я делаю.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Их было несколько. Главный из них — это рождение моей дочки Эмилии в 2013 году. Я считаю, что для любого мужчины это поворотный момент в сознании, после которого ты по-другому ощущаешь мир и осознаешь понятие безусловной любви. В профессиональной деятельности — это уже всем известный факт — Евровидение 2017. Отчасти, это свалившаяся на меня популярность, неожиданно накатившаяся на меня, как ice bucket challenge.

Это событие подтвердило то, что Владимир Остапчук и до Евровидения обладал всеми качествами профессионального ведущего, и показало всем, что он может это делать хорошо.

Мужчина говорит: Владимир Остапчук-Фото 2

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— В работе меня драйвят профессионалы. Я не терплю людей, которые очень наплевательски или попустительски относятся к своим обязанностям. Я считаю, если ты взялся за что-то, то должен сделать это безупречно или, как минимум, на пике своих возможностей. Именно с таким критерием я всегда подходил к своей работе. Меня вдохновляют люди, которые горят своей работой. У меня есть знакомые, которые владеют маленькой лавкой часов, и они тебе могут часами рассказывать о часах. Неважно, чем ты занимаешься, главное, чтобы ты горел этим! Тогда ты никогда не будешь ходить на работу.

А в отношениях и жизни меня драйвят легкость, жизнерадостность и умение ценить жизнь здесь и сейчас. Мы строим планы, на что-то надеемся, мы откладываем, но никто не знает, что будет дальше. И карантин это подтвердил.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Уверен, что нашел! Не сразу, конечно. Я очень витиевато шел по этой дорожке, но когда мне было 24 или 25, я точно понял, что я хочу заниматься именно этим. Я в гармонии со всем тем, что делаю сейчас. И во время карантина мне иногда снится сцена, потому что она для меня место дзена, тут я ощущаю невероятный прилив энергии. Многие говорят, что нахождение среди людей тебя выматывает, они сосут твою энергию. У меня все наоборот: для меня это, скорее, наполнение. Я как пауэр-бэнк, который наполняется от людей, их улыбок, и это очень круто!