Спецпроекты:

Общество

Музыкальное лето: Роман Тугашев о фестивале BELIVE

Лето в Украине обещает быть очень жарким, и это мы не про погоду, а про музыку и огромное количество разнообразных активностей, которые можно будет посетить за три летних месяца.  Фестиваль BELIVE, который пройдет 21-24 июня в Киеве на «Олимпийском» объединит в себе все городские активности: кино, стендап, арт, образование, экстремальный спорт, детские развлечения, уличную еду и другие. Одно из главных мест занимает музыка сразу с двумя сценами. На первой звучат украинские артисты, на второй — мировые кумиры. Организовывает BELIVE команда Романа Тугашева (основатель фестиваля Ulichnaya Eda и Белые ночи) вместе с маркетинговым агентством Rockets.

Нам очень не хватало фестиваля, на котором есть не только музыкальные сцены, но и стендап, кино, арт, спорт, блогинг. Мы хотим показать всю красоту городской жизни, её многогранность. Этот фестиваль о друзьях и для друзей. Наше место встречи и начало фестивального лета.

Романа Тугашев — организатор фестиваля

— Начнем с Вашего самого загадочного проекта. BELIVE — это ваш первый фестиваль такого масштабного «стадионного» формата. Как вам пришла эта идея? Отличается ли подготовка к такому фесту от более привычных вам форматов?

— На самом деле BELIVE — это не просто другой формат, это другой мир. Мы думаем не только о том, как обеспечить райдер Jamiroquai, но и как сделать отдых комфортным для всех. Например: сколько мест в детской зоне, чтобы родители смогли попасть на интересующую активность и не волноваться за детей, обеспечена ли инклюзивность площадки, достаточно ли тени и прохлады и многое другое. Идея, как и все хорошее, пришло из недостатка. Нам очень не хватало фестиваля, на котором не только музыкальные сцены, но и  стендап, кино, арт, спорт, блогинг. Мы хотим показать всю красоту городской жизни, её многогранность. Этот фестиваль о друзьях и для друзей. Наше место встречи и начало фестивального лета.

 

— Чем вы руководствуетесь, выбирая и приглашая артистов для лайн-апа? Собственными предпочтениями или, может, вы проводите какие-то опросы среди аудитории?

— Наша главная задача – удивлять. Так и выбираем. Но, на самом деле, конечно мы смотрим, чтобы артист подходил атмосфере, которую мы хотим создать, давал драйв и чувство счастья. Решаем всей командой.

 

— Вы позиционируете свой фестиваль не столько музыкальным, сколько мультикультурным. Мероприятий такого масштабного формата у нас еще не было. Вы вдохновлялись за рубежом или это идеи исключительно вашей команды?

— Я более чем уверен, что за рубежом есть фестивали подобного формата. Но мы не подглядывали. Создавали из того, что для нас актуально. Есть у нас, например, классный мастер стендапа Андрей Шабанов или арт-эксперт Катя Тейлор, или производитель фильмов Film.ua – мы их и зовем. Хотим, чтобы все самые лучшие были с нами.

 

— Информации про BELIVE еще не так много. Расскажите нам по секрету, что грандиозного вы планируете на локациях вне музыкальных сцен.

— Захотелось сразу все рассказать, но расскажу о любимом — о зоне Уличной Еды. Мы соберем самый необычный фудкорт за все время. Будут специальные сеты и предложения для больших компаний. Всего фудкорт займет около 1500 кв. м. Внутри команды мы прозвали это The best of. Из того, что у нас уже наработано – название себя оправдывает.

 

— Как вам получилось заполучить группу Jamiroquai, уверены, что за него сражались многие фестивали.

— Если честно, мы не знаем кто за него еще сражался. Нам захотелось и мы ему написали. Оказалось, что наши желания сошлись и теперь нас ждет невероятное шоу.

 

— Вопрос, который волнует всех больше всего: как с такими артистами и планами вам удалось удержать билеты по столь низкой цене? Когда Jamiroquai выступали в 2011 году билеты, стоили от 500 грн. на 1 концерт. У вас же 4 дня фестиваля и самый дорогой пока 1550 грн.?

— Ответ простой – у нас нет цели заработать. Мы просто хотим сделать легендарный фестиваль. В нашем билете нет наценки, только себестоимость.

 

— Над фестивалем работает только команда Уличной Еды?

— Над фестивалем работает 2 команды: Уличная Еда и маркетинговое агентство Rockets Growth R&D. Кроме этого, есть еще и приглашенные специалисты.

 

— Когда вы планируете заявить следующего хедлайнера, да и вообще, сколько вы планируете артистов?

— Следующий большой анонс будет в середине-конце мая. Артистов будет много, только на My Music Stage 20 артистов, а еще ведь есть главная сцена и ночная.

 

5 причин, почему стоит посетить фестиваль BELIVE:

  • это место, где будут все ваши друзья

  • единственный фестиваль Украины объединивший стендап, арт, музыку, спорт, еду, фильмы и многое другое в самом центре столицы

  • вы услышите много мировых звезд, таких как Jamiroquai и Everything Everything

  • сэкономите бюджет (самый дешевый билет на фестиваль, лояльные цены на территории, не нужно тратиться на транспорт)

  • атмосфера великого. Представьте, что 60 000 человек окажутся в одном месте одновременно на одной волне. 

Давайте откроем фестивальное лето вместе!

Метки: музыка
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?