UA
    RU

    Netflix снимает японскую «Игру престолов»

    Редагувати переклад
    Кроме приквела к "Игре престолов" на экраны скоро  выйдет сериал от Netflix, который уже окрестили японской версией этого сериала. Амбициозный проект основан на исторических событиях и может стать ничуть не хуже названого брата. 

    Netflix снимает японскую «Игру престолов»-Фото 1


    После восьми сезонов подошла к концу эпопея под названием «Игра престолов». Многие фанаты сериала остались недовольны финалом и создавали петиции с требованием переснять его. Конечно, никто не собирается менять концовку, вместо этого начались съемки приквела «Игры престолов», который должен выйти на экраны предположительно в 2020 году. 

    Читайте также: 6 самых интересных проектов, которые готовит Netflix


    Тем временем Netflix готовит новый сериал, который уже окрестили японской «Игрой престолов». Проект получил название «Эпоха самураев: Битва за Японию» (Age of Samurai: Battle for Japan). Он расскажет о феодальном периоде страны и враждующих между собой княжествах. 

    Netflix снимает японскую «Игру престолов»-Фото 2

    Фото: wikipedia.org

    В центре сюжета будет находится реально существующая историческая личность Датэ Масамунэ. Самурай был одним из военачальников, которые сражались друг с другом за право стать абсолютным правителем. В детстве он потерял глаз из-за оспы и получил прозвище «одноглазый дракон». Главой клана Датэ стал в 17 лет и, чтобы кроме него никто не претендовал на власть, самурай убил младшего брата после заговора против себя.

    В отличие от «Игры престолов» сериал «Эпоха самураев: Битва за Японию» основан на реальной истории и позиционирует себя как документально-драматический.  


    Читайте также: 6 японских городов, которые стоит посетить

    Сериал продюсирует Саймон Джордж, который создал много шоу для каналов Nat Geo, History, Showtime, снимал клипы, написал сценарий к сериалу «Восстание варваров» и спродюсировал «Злоключения за границей». 

    В настоящее время сериал снимается в Японии, Канаде и США. Выход запланирован на конец 2019 года. 



    Статьи по теме