О чем женщина молчит: Даша Трегубова, актриса и телеведущая

Успеть сняться в 10 фильмах - нет, это не список рекордов украинского кино, а факт из фильмографии Даши Трегубовой. Востребованная актриса и телеведущая согласилась ответить на наши вопросы.
Даша Трегубова 1

photo @tanyabuphoto

О чем сегодня не стоит говорить вслух, а о чем просто нельзя молчать?

И сегодня, и вчера, и всегда – не стоит осуждать других. Меня это всегда поражало, когда люди с готовностью высказывают или пишут гадости о посторонних людях – особенно об их внешности, стиле, возрасте или убеждениях. Я с детства уверена (и прививаю эту уверенность своей дочери), что каждый человек имеет право жить так, как он хочет, любить тех, кого сам выбирает, верить в то, что дает ему силы, самовыражаться как угодно – если это не наносит прямой вред окружающим, не угрожает их жизни и здоровью. Ну а если что-то из вышеперечисленного оскорбляет чьи-то чувства прекрасного – то оскорбленный может и должен идти к психологу и разбираться с собой в первую очередь, а не увеличивать энтропию во Вселенной своим негативом.

Ну и конечно есть зыбкие темы, разговор о которых неизбежно приводит к скандалу. Поэтому с незнакомыми людьми я не вступаю в дискуссии на темы феминизма, религии, языка и воспитания детей. Потому что (смотри выше) – у каждого есть право иметь по этим вопросам собственное мнение и выражать его в действиях, не несущих агрессии и не наносящих урона окружающим.

Нельзя молчать об абьюзе, буллинге, унижении личности и произволах судебной системы. Когда обижают беспомощных и страдают беззащитные.

Когда и с кем в последнее время вам было приятно помолчать?

С дочкой в обнимку. Она фантастическая. И даже молчание с ней наполнено чувствами и эмоциями.

Когда вы последний раз себя хвалили, а за что ругали?

Хвалила себя две недели назад, когда снялась в крутом и очень непростом проекте, для которого мне понадобилось два месяца ездить на другой конец города к каскадерам и осваивать основы боевых искусств, а затем еще две недели разучивать танец (хотя раньше я никогда не танцевала), и, как вишенка на торте, съемочные смены длились по 26 часов (без сна и фактически без перерывов).

Хвалила за победу на Держкино, где наш фильм получил господдержку, а значит через несколько месяцев я его сниму. И, надеюсь, снова себя похвалю (улыбается).
Я вообще всегда хвалю себя за преодоление страхов, лени, за выход из зоны комфорта – потому что чувствую, что каждый раз выхожу на новый уровень, как в компьютерной игре.
Ругала себя за один из стихов в моем проекте #дашачитает (я его не выкладывала и пока что не выложу), так как решила прочесть любимый стих детства If Киплинга в оригинале, а в уже смонтированном видео увидела кучу ошибок в произношении. Он зазвучал не так, как должен был.

Назовите самую красивую вещь и почему вы ее такой считаете?

Меня редко восхищают вещи. Настоящий восторг я испытываю от фильмов или книг, пейзажей в инста natgeo и natgeotravel, иногда – людей. Нам в нашей столице не хватает объектов восхищения – красивых домов, скульптур и фонтанов.  А не в планетарном масштабе я искренне любуюсь цветами, красивыми граффити и бриллиантами fancy vivid yellow в овальной огранке.

Даша Трегубова 2

Читайте также: О ЧЕМ ЖЕНЩИНА МОЛЧИТ: САНТА ДИМОПУЛОС, БИЗНЕС-ЛЕДИ, ИНФЛЮЭНСЕР

Каким талантом вам бы очень хотелось обладать?

Я бы хотела перемещаться во времени и пространстве, потому что так могла бы успевать еще больше (улыбается).

Если бы вы могли оставить только одно воспоминание, чтобы это было?

Их столько, прекрасных и грустных, и из каждого складывается паззл моей личности. Так что если выбирать – то лучше уж ни одного (не дай бог конечно) и создавать новые.

Что идет современным мужчинам, а что не украшает современных женщин?

Борода (смеется).

Если бы вам пришлось себя сравнить с алкогольным напитком или коктейлем. Вы какой?

Наверное, негрони. Без внешнего пафоса, но с историей, характером и вкусом, который не спутаешь с другими, и который нравится как мужчинам, так и женщинам (улыбается).

К какому совету мамы вы не прислушались, и жалеете об этом?

Мама с детства говорила мне беречь мою светлую кожу от солнца, не загорать, пользоваться солнцезащитными средствами. К сожалению, я стала это делать только во взрослом возрасте. А могла бы поберечь кожу еще тогда.

Внешность какого признанного красавчика всегда казалась вам преувеличенной? И, наоборот, кто из мужчин с неказистой внешностью кажется вам очень привлекательным?

Никогда не была в восторге от смазливых мальчиков и писаных красавцев, меня сражает наповал только харизма. Поэтому с детства любимыми актерами были Джек Никлсон и Гэри Олдмен.

Чем пахнет счастье?

Волосами дочки, свежим хлебом, мужским парфюмом, детским шампунем, новыми странами, дымом от костра, запахом свежих купюр, цитрусовыми, кинотеатрами, сестрой и мамой.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ЕВГЕНИЙ ЛАВРЕНЧУК, ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР