О чем женщина молчит: продюсер Анна Паленчук

Успешный продюсер Анна Паленчук живет на две страны - Канаду и Украину. С Канадой Анну связывает не завершенная из-за пандемии учеба в Ванкуверской киношколе, с Украиной - все остальное и на днях вышедший в украинский прокат фильм «Номера» режиссёров Ахтема Сеитаблаев и Олега Сенцова, продюсером которого она выступила.

Анна Паленчук продюсер

О чем сегодня не стоит говорить вслух, а о чем просто нельзя молчать?

Нельзя говорить вслух о трудностях, о дискомфорте современной жизни. 2020 очень сложный и переломный год для всех жителей нашей планеты. Надо принять ситуацию и новые вызовы. Вполне возможно, этот год открывает новые возможности, и за нытьем и разглагольствованием эти новые перспективы можно пропустить.

Нельзя молчать о своих достижениях. В нашей культуре принято не высовываться и быть как все, но я с этим в корне не согласна. И надо больше хвалить, поддерживать, быть солидарным и уважать друг друга.

Когда и с кем в последнее время вам было приятно помолчать?

Мне очень приятно видеть мой телефон, на который не поступают звонки и сотни сообщений. Я живу в двух часовых поясах — Украина и Канада, разница 10 часов. Там и тут у меня постоянная активность, а это значит, что 24 часа мой телефон работает. Очень хорошо оказаться без связи, отвести глаза от экрана и удивиться этому прекрасному миру вокруг.

Когда вы последний раз себя хвалили, а за что ругали?

Хвалила я себя два месяца назад, поскольку родила вторую дочку, и разница между моими детьми порядка 10 лет. Я вновь круто изменила жизнь, в начале локдауна вернулась в Киев из Ванкувера, родила ребёнка на Родине, пережила карантин и в маске была на родах. И родив я сказала себе — да, я молодец!

Ругала я себя после того, как осознала, как мало времени я посвящала своей старшей дочке Авроре. Я все время работала, снимала фильмы, реализовывала разные проекты. И видя как она выросла, я понимаю, сколько времени я упустила в общении с ней. Но лучше осознать что-то поздно, чем никогда. Карантин дал мне возможность больше работать дистанционно и проводить все свободное время с семьей.

Анна Паленчук

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: АХТЕМ СЕИТАБЛАЕВ, РЕЖИССЕР И АКТЕР

Назовите самую красивую вещь и почему вы ее такой считаете?

Красивых вещей достаточен в нашей жизни. Я люблю природу, искусство, архитектуру. Если говорить о красивых вещах или о предметах, я вспоминаю про ракушку, которую я нашла на берегу маленького острова в Таиланде. Эта раковина весит около 800 грамм и такого размера, как две ладони вместе. Она перламутровая, гладкая, красивая. А с тыльной стороны она в маленьких раковинах, такая доисторическая и архаичная, наверное, этой раковине тысяча лет, она сформировалась задолго до всех наших пандемий, революций и политических режимов. Всегда, глядя на неё я думаю о вечности, о том, что мы — лишь миг во вселенной. Наверное в этом и есть для меня красота. В вечности.

Каким талантом вам бы очень хотелось обладать?

Я бы хотела уметь петь. По моим ушам прошли все медведи нашего региона и я даже не рискую распугивать людей в караоке. Я сама даже слышу, как я ужасно пою! Однажды я хотела петь в церковном хоре, но на прослушивании мне порекомендовали отказаться от этой затеи. А дочка, будучи маленькой, строго попросила меня больше не петь ей колыбельные. Никогда. Да, у меня нет ни слуха, ни голоса и я бы очень хотела обладать этим талантом.

Если бы вы могли оставить только одно воспоминание, чтобы это было?

Рождение детей. Так ответит любая женщина, которой посчастливилось стать матерью. Или же предложение руки и сердца. В моём случае мой будущий на тот момент муж, сделал его по телефону. Мы жили в разных странах и часами говорили. Я так обрадовалась, что на плите сгорела моя каша на завтрак. Теперь, когда что то говорит на кухне, я всегда вспоминаю момент, когда согласилась стать женой. Вообще каждый можно в жизни уникален и про него хочется помнить и ценить то, что есть.

Что идет современным мужчинам, а что не украшает современных женщин?

Современным мужчинам идёт мужество и решительность, стремление защищать свою страну. Хотя среди военных много и женщин. В любом случае я восторгаюсь их бесстрашию и самообладанию быть на страже нашего спокойного сна.

Современных женщин не украшает чрезмерная эмансипация. Когда женщина так много на себя берет «и за себя, и за того парня». И продолжает быть жестким руководителям не только на работе, а в семье. Я считаю, что сила женщины в ее слабости и гибкости. Надо уметь быть как вода, уметь принимать разные формы, а не быть диктатором в юбке.

Если бы вам пришлось себя сравнить с алкогольным напитком или коктейлем. Вы какой?

Я думаю, что я похожа на коктейль «клубничная Маргарита». Этот коктейль состоит из сильной текилы и сладкой клубники, содержимое перемалывается со льдом, сахаром и соком лайма. А когда пьёшь, то на стенки бокала бармен утопил в соли, и сначала чувствуешь соль, а потом сладость. Это такая разная и многогранная палитра вкусов. И не сложно приготовить. Я похожа на этот коктейль, поскольку часто на людей произвожу разное впечатление и точно оставляю послевкусие.

К какому совету мамы вы не прислушались, и жалеете об этом?

Ко всем советам мамы я стараюсь прислушивалась с детства. Она у меня очень мудрая женщина и даёт правильные советы, за что я ее очень люблю и очень ей благодарна.

Внешность какого признанного красавчика всегда казалась вам преувеличенной? И, наоборот, кто из мужчин с неказистой внешностью кажется вам очень привлекательным?

Мне не близок Жан-Клод Ван Дан. Я бы не пригласила бы его играть в своём фильме. А вот с Хоакином Фениксом бы поработала!

Чем пахнет счастье?

Домом.