sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»

    Вдохновляющие люди существуют не только в книгах или фильмах. Это не только те, кто ежедневно с экранов спасает вымирающие виды животных или решает проблемы с наводняющими планету токсинами. 

     

     

    Люди, которые могут воодушевить и заставить поверить в себя и других, живут рядом с нами. Их сложно выделить из толпы, ведь внешне они никак не отличаются от нас. Но в душе у них есть нечто особенное, спусковой механизм, который заставляет двигаться вперед. Основатель пекарни GoodBread, где работают исключительно ребята с особыми потребностями, именно такого типа. Владислав Малащенко решил посвятить себя проблеме трудоустройства людей с ментальными особенностями, и вот уже три года делает это с особым шармом. В атмосфере ароматов выпечки мы провели интервью с человеком, который заставит каждого поверить в себя.

     

     

    — Расскажите, пожалуйста, кратко, как все начиналось.

     

     

    — Я лечебный педагог, и когда-то, давным-давно, я понял, что хочу работать не с детьми, а со взрослыми. Я решил, что нужно создать какой-то проект, «сердцем» которого станут взрослые. Подобные люди не живут, а выживают, пытаясь свести концы с концами в условиях реальности, где настоящих возможностей для них не существует. Именно так и родилась идея создать бизнес, в котором смогут раскрыть свои таланты взрослые. В мыслях было создание столярной мастерской, но потом я передумал, и начал вынашивать идею создания пекарни. Позже я выиграл грант на бизнес обучение в «StartUp Ukraine».

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 1

     

     

    — Вы именно с этим бизнес-планом подавались на конкурс?

     

     

    — Нет. Тогда, когда я выиграл грант, это было кафе, где работали только «солнечные люди» — с синдромом Дауна. Не знаю почему, но победа без всяких вопросов досталась мне. Три месяца учился, и из 27 проектов, мой выиграл первое место, но я защищал тогда не пекарню, а ресторан. И спустя месяц после окончания обучения — 3 сентября, я открыл пекарню.

     

     

    — Но как долгосрочная цель в планах все еще остается ресторан, верно?

     

     

    — Мы пытались его два раза открывать. В первый раз денег не хватило, во второй раз не хватило сил. То есть это такая, очень длинная история, потому что сам по себе ресторан — это очень непросто, а еще и люди с особенностями в ресторане — это вдвойне сложнее. Поэтому пока нет. Пекарни хватает.

     

     

    — Насколько я понимаю, вы открыли пекарню в 21 год, три года назад?

     

     

    — Да, так и было.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 2

     

     

    — Сложно ли было психологически, эмоционально, морально взять такую ответственность за инвестиции, бизнес и ребят?

     

     

    — Сначала нет, конечно. В первый месяц я считал, что дело пойдет абсолютно по-другому: кексы будут покупать, а бизнес будет потихоньку развиваться. Первый месяц оказался переломным — у нас почти закончились деньги…

     

     

    — Инвестиции?

     

     

    — Их было немного, а в итоге осталось ровно на месяц. Я понял, что наверное, лучше их отдать и просто закончить проект. Но затем я решил, что буду идти до конца. Будто открылось второе дыхание: дело начало приносить настоящий доход. Страшно нести ответственность, страшно подвести людей, но желание сделать проект было превыше страха.

     

     

    — А какая была основная мотивация, когда вы открывали бизнес?

     

     

    — Она менялась. Не знаю, у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Я всегда ощущал большую несправедливость в том плане, что люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить. Поэтому нужно дать им возможность. Тем более что мне нравится с ними работать.

     

     

    — Почему вам так это нравится?

     

     

    — Можно очень долго философствовать по поводу того, что они такие добрые и светлые т.д. – это все несомненная правда. Но еще они и очень разные. От души захотелось им помочь, и не для того, чтобы прославиться или заработать. Это социальная работа, для реализации которой нужно прилагать много сил. Нужно обзавестись запасом терпения, мужества, и лишь тогда приступать к делу. И моя мама, и сестра тоже лечебные педагоги, но они занимаются детьми. Я же понимал, что истинное удовольствие мне приносит лишь работа со взрослыми, так как она гораздо сложнее. Средний возраст наших ребят 37-38 лет, поэтому с ними легко разговаривать о наболевшем – они выслушают, поймут.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 3

     

     

    — Вас поддерживает семья в вашей работе и начинаниях?

     

     

    — Сестра часто помогает в проработке определенных механизмов взаимодействия с ребятами. Я отправляю их на терапию, но в рамках работы в пекарне я со всем справляюсь в одиночку.

     

     

    — Какие встречаете сложности в бизнесе?

     

     

    — Бывает по-разному, но за все три года работы мы постоянно «тушим пожары». Работает очень много людей, а «пекарня» сама по себе как бизнес – очень затратная вещь.

     

     

    — А куда основные затраты идут?

     

     

    — Аренда и оборудование.

     

     

    — Получаете ли вы какие-то квоты, либо помощь от государства?

     

     

    — Нет, мы сейчас разрабатываем законопроект в соответствии с которым все должно полноценно работать.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 4

     

     

    — Кто будет лоббировать законопроект? Вы являетесь инициатором?

     

     

    — Народные депутаты, министерство социальной политики. В принципе те, которые должны это делать. Я выступаю там лишь как спикер. Если бы у нас, как в Швейцарии, государство оплачивало зарплату, то все было бы намного проще. Появилось бы время на развитие ребят.

     

     

    — На данный момент нет содействия от государства в подобных проектах, но вы делаете все для того, чтобы оно появилось, правильно?

     

     

    — Необходимо помнить о том, что это социальное предприятие, тут помощи в принципе ни от кого не надо ждать. То есть, конечно, люди могут донэтить, могут покупать кексы – это все замечательно, но в любом случае ты должен понимать, что положиться можешь лишь на себя.

     

     

    — Что было самое сложное за эти три года?

     

     

    — Выгорание постоянное. Работа специфическая, но я не скажу, что она сложная. В моем случае постоянная усталость, сосредоточенность на одних и тех же проблемах. Если говорить о ребятах, то честно, не знаю. Мы даже как-то об этом не говорим. Частенько мне просто хочется уехать куда-то на полгода, чтобы ничего не решать. Ответственность, взваленная на мои плечи, давит, а жить под ее грузом очень тяжело.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 5

     

     

    — У вас есть выходные?

     

     

    — Да, конечно. Сейчас я каждый день на работе, а раньше мог не приезжать вообще. У нас абсолютно все процессы диджитализированы. Все видно, все понятно, сколько заказов, кто их везет, кто какую работу выполняет, а в помощь есть еще и управляющий.

     

     

    — Какая на данный момент команда?

     

     

    — Я, управляющий, бизнес-девелопер и специалист по коммуникациях.

     

     

    — Как вы формируете команду? Какие факторы или как вы понимаете, что человек ваш?

     

     

    — Во-первых, он должен холодно относиться к этой теме. Люди с горящими глазами, которые хотят помогать, они же не всегда понимают. Они понимают какие-то отдельные истории, но не саму работу в пекарне, которая выливается во все ту же пресловутую ответственность. Мы перестали писать объявления в Фейсбуке, мы ищем самостоятельно, подбираем кандидатов. В основном, все приходят и говорят: «Нам очень хочется тут работать, потому что у вас есть очень большая социальная составляющая». Но, мы смотрим на профессиональные качества, чтобы человек был очень образованным и соображающим.

     

     

    — У вас хорошо выглядят социальные сети, сайт и весь процесс заказа очень удобный и интуитивный, вы много вкладываете в эти каналы?

     

     

    — Мы стараемся. Главная цель, чтобы каждый получал качественный продукт, и на всех этапах ему было комфортно. Мы не оправдываем себя тем, что это социальный проект, все должно быть профессионально.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 6

     

     

    — Если бы вы сегодня начинали этот проект, что бы вы сделали по-другому и начали бы вы его?

     

     

    — Я бы сказал себе: «Мне не хватит терпения». Тогда я не понимал, что такое деньги в бизнесе. Мне казалось, что деньги, которые я получил  — это много. Сейчас понимаю, что для бизнеса — это ничто. Поэтому я бы засомневался, что у меня что-то получится. Но, наверное, делал все то же, что и сейчас. Нужно приучить людей к тому, что ребята с ментальной инвалидностью особенные, но имеют право на работу и социализацию. В сумме это был очень долгий путь. Сейчас люди уже даже не говорят «инвалиды» (наши клиенты, хотя бы), они говорят «люди с ментальной инвалидностью», то есть они понимают, насколько оскорбительным и неправильным может быть такое обращение. Наверное, сейчас бы я нанимал других людей – более умных, а также сделал бы команду объемнее. В самом начале у нас в штате всего трудилось 2-3 человека.

     

     

    — Данный формат уникален для Украины или есть какие-то аналоги?

     

     

    — Мы были первыми, но уже появляются аналоги.

     

     

    — Если кто-то из наших читательниц захочет открыть социальный бизнес, что вы посоветуете? Что нужно обязательно знать?

     

     

    — Брать и делать. Есть много тренингов по социальному предпринимательству. Я сам же иногда преподаю на них, на этих тренингах, но не могу сказать, что они реально как-то помогают в понимании социального предприятия.

     

     

    Необходимо понимать в социальной проблеме, с которой будешь работать. Хочешь заниматься людьми без места жительства – знай, о чем они думают, грубо говоря, имей опыт. Хочешь заниматься людьми с инвалидностью, будь там специалистом. Еще необходимо понимать, что понадобится много денег и отличная команда.

     

     

    Основатель пекарни GoodBread: «Люди с особыми потребностями никак не могут себя реализовать и защитить»-Фото 7

     

     

    — Как уже сейчас можно помочь пекарне?

     

     

    — Можно зайти на сайт Good bread купить там кекс, можно зайти на Patreon, сделать там ежемесячный донейт, можно рассказать о нас друзьям. Можно приехать к нам поработать волонтером.

     

     

    — Что необходимо сделать, чтобы поработать у вас волонтером?

     

     

    — Просто звоните нам или напишите в социальные сети.

     

     

     

     

    Фотограф: Лиза Приходько

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Статьи по теме