Первая актриса-трансгендер, номинированная на “Эмми”, повторила судьбу своей героини из “Позы” 

ЭмДжей Родригес активно помогает членам ЛГБТК-сообщества, которым не повезло с сочувственными и принимающими семьями. 

Для ЭмДжей Родригес путь к успеху был практически таким же тернистым, как и для ее героини из “Позы” — Бланки Евангелисты. Конечно, ее талант и харизма поспособствовали тому, чтобы женщина стала первой в истории трансгендерной актрисой, номинированной на премию “Эмми” в категории “главная женская роль”.  

“Поза” стала идеальной платформой для избавления общества от карикатурных и стереотипных представлений о трансгендерных женщинах. Возможно, кто-то наконец понял, что такие дамы являются не “персонажами”, а полноценными людьми, которые могут быть и ответственными работницами, и заботливыми мамами. 

Сериал, который рассказывает о культуре балов, начало которой было положено в Нью-Йорке в 1980-х годах, уже подарила Билли Портеру “Эмми” в 2019 году за “лучшую мужскую роль”. Теперь настала очередь и главной звезды шоу — несравненной Бланки в исполнении ЭмДжей Родригес. 

30-летняя женщинам благодарна за все те возможности, которые предоставило ей участие в “Позе”, а особенно за возможность помочь другим представителям ЛГБТК-сообщества. Так, Родригес услышала крик о помощи от одного молодого парня из Нигерии, которому она просто не могла отказать. 

«Он написал мне в директ. Помню, как он сказал, что у него нет дома. Его семья выбросила его, и некому о нем позаботиться. Тогда он жил на улицах сам по себе”. 

Родригес ответила, что он точно не одинок, а если ему нужно с кем-то поговорить, то он всегда может написать ей.  

Много месяцев эти двое поддерживали контакт, и Родригес постоянно предлагала парню не только плечо, на котором можно поплакать, но и поддержку. 

Читай также: 10 платьев для невесты: Пэрис Хилтон рассказала о своих свадебных планах

«Однажды он написал мне, что у него сейчас все хорошо. Он живет в доме вместе с другими членами ЛГБТК-сообщества, которые являются его семьей. Там он чувствует себя самим собой”. 

Этот молодой человек не единственный, который обратился к Родригес за помощью, и актриса невероятно благодарна шоу за то, что его продюсеры создали нечто настолько прекрасное. 

Первая актриса-трансгендер, номинированная на “Эмми”, повторила судьбу своей героини из “Позы” -Фото 1

«Первое, в чем я убедилась, создавая персонажа Бланки, так это в том, чтобы сделать ее как можно более человечной, чтобы трансгендеры увидели, что можно жить нормальной жизнью со своими взлетами и падениями”. 

“Мы не стигматизированные создания, которыми раньше видели нас люди. Мы — нечто большее. Я хотела, чтобы Бланка была такой, и прежде всего — матерью. Я хотела, чтобы люди увидели, как трансгендерные женщины могут растить личностей, а особенно тех, рядом с которыми не были биологической семьи”. 

И пока мы в который раз наслаждаемся, пересматривая шоу, Родригес уже готовится к запуску новых проектов. Так. Летом она выпустила свой первый сингл «Something to Say под настоящим именем — Микаела Джей.  

“Я хотела создать трек, который поднимал бы людям настроение, который показывал бы, что мы — больше, чем представляем себе. Я хотела, чтобы люди увидели человека, который стоял за Бланкой, человека, который находится внутри ЭмДжей, который является Микаелой Джей — мной настоящей”. 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме