Спецпроекты:

Общество

Почему мы так любим Instagram?

Зависимость от социальных сетей сравнима с алкоголизмом и наркоманией. А значит, у любви к Instagram и Twitter не только социальные, но и биологические корни.

Instagram-Ads1

 

Прекратить твиттить сложнее, чем бросить пить и курить. А все дело в дофамине, который вырабатывает наш в мозг в ответ на лайки и одобрительные комментарии. Поэтому притягательность социальных сетей скрывается не просто в нашем воображении − она вполне реальна благодаря двум химическим веществам, которые производит наш мозг: дофамину и окситоцину.

Окситоцин, который иногда называют «химическими объятиями», вырабатывается в момент поцелуя. Или… когда вы постите фотографию в Instagram. Спустя 10 минут после этого уровень окситоцина повышается на 13 % − а это гормональный всплеск, эквивалентный уровню окситоцина некоторых людей в день их свадьбы. Так социальные сети способствуют влюбленности, сопереживанию, великодушию и доверию.

Это удивительно, но активные пользователи социальных сетей более доверчивы, чем обычный пользователь Интернета, говорят исследователи. Типичные завсегдатаи Facebook на 43 % чаще других юзеров Всемирной паутины считают, что большинству людей можно доверять.

Таким образом, социальные сети дарят нам не только множество хороших чувств: окситоцин и дофамин подсаживают нас на постинг и томительное ожидание лайков и комментариев.

thumb1

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация