Спецпроекты:

Порок сердца: хорошие парни и плохие девочки - 147x44 Порок сердца: хорошие парни и плохие девочки - 119x44 Порок сердца: хорошие парни и плохие девочки - 165x44
Общество

Порок сердца: хорошие парни и плохие девочки

Почему хорошие парни влюбляются в bad girls вроде Майли Сайрус? Разобраться в тренде на примере звезд решил Роман Щербаков.

В конце 80-х популярной была песенка группы «Секрет» о девочке Алисе, которая не любит ходить в гости, предпочитая сидеть дома на тахте – вязать, рисовать и мечтать, кушая ириски. О такой домашней принцессе мечтали все романтики. Но суровая реальность такова, что если женщина безвылазно сидит в четырех стенах, поглощая килограммами конфеты, то у нее как минимум испорченные зубы и вес под 100 кило. Неудивительно, что сегодня в тренде не хорошие, а плохие девочки, ведь они смелы, энергичны, самостоятельны и всегда готовы к экспериментам. Тридцать лет назад моду на непристойное поведение завела Мадонна, у которой длинный список грехов, включая трек Bad Girl. Сегодня многие знаменитости – от Рианны до Кары Делевинь – успешно зарабатывают «баллы», устраивая драки, задирая юбки и балуясь легкими наркотиками. Непонятно лишь одно: почему на дрянных девчонок, как пчелы на мед, со всей округи слетаются хорошие парни?

НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС

Участие в конкурсах «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер вспоминает с ностальгией не только из-за побед: «За кулисами всегда крутились девушки, готовые к минету, благодаря чему на сцене я ощущал себя Кинг-Конгом…»

Яблоко от яблони недалеко падает – сын Шварценеггера – Патрик – тоже вырос мужчиной, охочим до порочных женщин. И хотя Патрик мог бы подыскать себе настоящую принцессу, он предпочел закрутить роман с девочкой-«скандалом» Майли Сайрус. Когда-то Майли была миловидной скромницей из подросткового сериала «Ханна Монтана». А потом ее менеджер Ларри Рудольф решил провернуть фирменный трюк: берешь монашку, превращаешь ее в секс-бомбу и начинаешь сгребать деньги лопатой.

Казалось, все без ума от новой Майли, если не считать тогдашнего бойфренда артистки – австралийского актера Лиама Хемсворта. Первый звоночек для него прозвучал, когда она принесла ему на день рождения торт в виде шоколадного фаллоса. А потом было легендарное выступление Сайрус на церемонии MTV, после которого она снискала звание «королевы тверка». Лиам посмотрел на все это, плюнул и спешно разорвал помолвку, заявив Майли, что она ему опротивела. По легенде, в тот же вечер певица с разбитым сердцем написала пронзительную балладу Wrecking Ball. Для съемок клипа она наняла скандального фотографа Терри Ричардсона – эти двое забабахали такой видеоряд с голой Майли верхом на шаре, что Лиам, вероятно, вздохнул с облегчением, поняв, как вовремя он успел спрыгнуть с паршивой кобылки.

После премьеры клипа общественность во главе с Шинед О’Коннор обрушила на звезду шквал критики, а вот Патрик Шварценеггер выждал, пока страсти утихнут, и пригласил девушку на свидание. В итоге скромнее себя вести на вечеринках Майли не стала, однако (по одной из версий) каким-то чудом убедила маму Патрика Марию Шрайвер в своей «приличности». Неужели в ее душе все еще живет Ханна Монтана?

ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

Прототипом Майли Сайрус в шоу-бизнесе была Бритни Спирс, которую в начале карьеры окрестили «последней девственницей Америки». Однако в 2007 году адвокат певицы заверил, что Бритни стала женщиной в возрасте 14 лет. И в это легко поверить, ведь образ порядочной школьницы, мечтающей о большой любви, продержался очень недолго. Сперва Бритни выскочила замуж за друга детства Джейсона Александра, а уже через три дня – когда отпустили наркотики – подала на развод. Со вторым мужем (артистом подтанцовки Кевином Федерлайном) Бритни прожила чуть дольше и даже завела двоих детей. Но снова начала скатываться по наклонной: реабилитационный центр для наркоманов, бритье наголо (по одной версии – из-за вшей), лишение материнских прав – жизнь Спирс напоминала затянувшийся период полового созревания. Однако и с такой биографией ей удалось найти своего хорошего парня.

31-летний Чарли Эберсол – успешный телепродюсер, который берется только за важные проекты вроде реалити-шоу о поисках работы или документального фильма о проблемах южноафриканской молодежи. В отличие от Бритни, жизнь Чарли наполнена не скандалами, а подвигами – например, десять лет назад во время авиакатастрофы он спас из-под горящих обломков своего отца. Похоже, это первый достойный мужчина в коллекции Бритни, не считая детской любви – Джастина Тимберлейка. Возможно, Бритни стала для Чарли очередным социальным проектом?

ВАМПИРСКАЯ САГА

Когда британский архитектор Чарльз Делевинь решил завести детей, он открыл ящик Пандоры (причем буквально, ведь его жену так и звали – Пандора). С рождением Кары Делевинь на волю вырвался настоящий ураган. В свои 22 года топ-модель попадает в скандальную хронику не реже, чем на подиум. Например, недавно в лондонском аэропорту Хитроу она в лучших традициях Наоми Кэмпбелл гонялась за папарацци. Это и понятно: пару лет назад газетчики засняли момент, когда из сумочки Кары выпал пакетик с подозрительным белым порошком, после чего H&M открестились от сотрудничества с моделью. А в начале прошлого года в СМИ активно обсуждали роман Кары с голливудской актрисой Мишель Родригес.

Забияка, наркоманка, лесбиянка – казалось, такая никогда не найдет себе хорошего мужчину. Однако актер Джек О’Коннелл (обладатель премии «Прорыв года» на Hollywood Film Awards за роль в фильме «Несломленный» Анджелины Джоли) мало того что влюбился в Кару, так еще и позволил ей до крови искусать свою шею и поделиться фотографиями в Instagram. С Делевинь он точно не соскучится!

ГАЛАКТИКА В ОПАСНОСТИ

Главной мотивацией и хороших, и плохих поступков является желание быть любимым. Артисты же отличаются от обычных людей тем, что хотят влюбить в себя миллионы. Поэтому когда Леди Гага разрабатывала шаг за шагом образ «гламурной чупакабры», ее целью было не стать плохой девчонкой, а выйти за грани добра и зла. Вот только быть кумиром ЛГБТ-сообщества – это одно, а покорить сердце нормального мужчины – совсем другое. И все же любовь творит чудеса и притягивает противоположности: в 2011 году на съемках клипа You and I Леди Гага очаровала актера Тейлора Кинни (помните позитивного во всех отношениях красавца из фильма «Другая женщина», к которому в итоге прибилась героиня Кэмерон Диаз?). Пара мечтает сыграть первую в истории свадьбу за пределами планеты Земля – билеты на будущий космический рейс Virgin Galactic уже куплены.

Влюбиться в нечто инопланетное – это еще можно списать на природную любознательность. А вот броситься в омут с головой ради звезды домашнего порно… тут нужен талант. Канье Уэст потратил много сил, чтобы сделать карьеру в музыке и стать бизнесменом с безупречной репутацией. Но, достигнув вершины, рэпер беспечно завернул себя в красивый фантик и принес на блюдечке Ким Кардашьян – трэш-селебрити, которую только благодаря усилиям Канье начали пускать в пристойное fashion-сообщество. Поэтому желающим отрываться на полную катушку, но в итоге подыскать себе хорошую партию – совет на миллион долларов: качайте попу. В глазах мужчины она перевесит все ваши грехи. Хоть и ненадолго.

ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ

Для многих плохих девчонок порядочный мужчина – единственный способ вырулить с накатанной дорожки. Была, допустим, секс-оторва и любительница галлюциногенных грибов Сиенна Миллер, а потом родила дочку актеру Тому Старриджу и остепенилась. О бурной молодости актриса вспоминает лишь тогда, когда нужно выручить подругу – после того как Кара Делевинь попалась с наркотиками, Сиенна решила отвлечь внимание прессы и взасос поцеловала модель на красной дорожке.

Покутила в девичестве и Лили Аллен: «Согласитесь, когда заходишь в гримерку и видишь ящик пива, сложно не откупорить бутылочку…» Но если бы британская певица действительно ограничивалась одной бутылкой – она бы не светила грудь, не задирала ноги и не отключалась в беспамятстве на руках своего охранника. Судя по фото таблоидов, если в гримерке стоял ящик пива, то Лили не выходила на сцену, пока не опустошала его весь. Однако певица вдруг взялась за голову, перестала смотреть в сторону знаменитостей и нашла себе обычного парня – строителя и декоратора Сэма Купера, родив ему двух здоровых девочек.

Мужчине, который решит сделать из bad girl образцовую женушку, придется запастись терпением. Актриса Меган Фокс шесть лет морочила голову своему коллеге Брайану Остину Грину. Когда-то Меган была бунтаркой, воспитанной на песнях Nirvana и Motley Crue, и любила рассказывать журналистам о своей бисексуальности. Теперь она всюду следует за мужем и приглядывает за двумя сыновьями. Впрочем, bad girl всегда продумывает пути отступления: «Ниже пупка у меня татуировка с именем мужа. Но даже если мы разойдемся, я не буду горевать: рожу сына и назову его Брайаном…»

ХУЖЕ НЕКУДА

Бывает и так, что в паре даже не самый идеальный мужчина на фоне своей подруги выглядит ангелочком. Взять хотя бы Кейт Мосс – хоть кокаиновые скандалы и остались в прошлом,  модель не устает подбрасывать газетчикам поводы для обсуждения. Прошлым летом она прилетела в Турцию, чтобы пройти курс в детокс-центре. Очищение организма парадоксально закончилось тем, что пьяная Кейт требовала в аэропорту Бодрум отправить ее назад в Лондон без билета. Само собой, о рок-н-ролльной жизни ее мужа – участника дуэта The Kills Джейми Хинса – никто и не вспоминает.

Чем является жизнь богемного фотографа и сына главного редактора итальянского Vogue, объяснять не нужно. Но Франческо Карроззини попросту меркнет на фоне свой девушки Ланы Дель Рей, которую еще в 14 лет отправили лечиться от алкогольной зависимости в специнтернат.

С тех пор Лана называет алкоголь своей первой настоящей любовью, а мысли о смерти и вовсе не выходят у нее из головы. В июне прошлого года певица заявила, что хочет стать членом «Клуба 27», куда входят звезды, покончившие с собой в этом возрасте. Благо, Лана не успела наложить на себя руки – ей стукнуло 28, да и роман с Карроззини завязался очень кстати.

В молодости Джонни Депп, вдохновленный своими кумирами – Хантером Томпсоном и Китом Ричардсом, перепробовал все доступные ему наркотики. Однако рядом с Амбер Херд он выглядит мальчиком, который тайком и всего разок хлебнул пива из папиной бутылки. Амбер бог дал эффектную внешность и мозги, чтобы понять: одного этого недостаточно. Чтобы как-то подтолкнуть буксующую карьеру, Херд сперва совершила каминг-аут как бисексуалка, а потом коварно увела образцового семьянина Деппа у Ванессы Паради. Теперь домохозяйки ненавидят разлучницу, а продюсеры заваливают Амбер все новыми и новыми предложениями. Вот уж точно: хорошие девочки попадают в Рай, а плохие – куда захотят.

Фото: Gettyimages

 




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...