Общество

Правила маскировки: о жизни немецких трансвеститов

Эти мужчины хотят жить в согласии со своей женской стороной и любят быть «немного странными». Фотограф Коринна Керн запечатлела жизнь немецких трансвеститов.

ck_female_maskers_01

Текст: Katie Breen, Corinna Kern

Она (он) красит губы в ярко-красный цвет, ее белокурые локоны элегантно спадают на спину. Она повязывает на шею легкий шелковый шарф. Ее внешность почти доведена до совершенства, но ее губы никогда не дрогнут, ее волосы – это парик, а шарф нужен не для красоты, а чтобы замаскировать основание головы из силикона.

Транссексуалка Bear Girl (Девушка-медведь), мужчина при рождении, готовится к выходу. Она наряжается в маску и костюмы, по крайней мере, раз в неделю, чтобы расслабиться и снять стресс. А гетеросексуал Кристиан хорошо известен в немецком обществе любителей переодеваний. Для него это стало образом жизни. Кристиан помогает молодым людям создать альтер эго и найти свое место в мире трансвеститов.

Читайте также: ТОЛЬКО НЕ ЭТО: 7 ФРАЗ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЬ ОДИНОКИМ ДЕВУШКАМ

Он сам также обожает выбираться в город для фотосессий и возбуждается сексуально, демонстрируя «женскую красоту» посредством своего альтер эго Крисси Симс. Дети на улицах приходят в восторг, когда видят ее, тыкают пальцами в надувное тело и говорят: «Но внутри же кто-то есть. Ты – кукла!» В реальной жизни Кристиан отвечает за важный участок на промышленном предприятии, но вдаваться в детали своей работы отказывается.

Большинство трансвеститов – гетеросексуальные мужчины, меньшинство – гомосексуалисты и женщины-транссексуалки. 

Долгое время трансвеститы практиковали свой фетиш дома или в приватных клубах. За последние 20 лет феномен распространился благодаря Интернету. Именно там эти люди создают свои вымышленные персонажи, делятся их историями и снимками в блогах и на платформах. Фотография – важная часть их опыта.

Читайте также: СЧАСТЬЕ В ЦИФРАХ: 6 НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ

Ритуалы переодевания у каждого свои. Девушка-медведь использует маску лица и груди, но в остальном надевает обычную одежду, в то время как такие фанаты латекса, как Кристиан, выбирают костюм, полностью закрывающий тело. Некоторые из них признаются, что им нравится быть «слегка странными», и, несмотря на то, что они могут потерять работу или уважение семьи, позволяют своим фантазиям просочиться в реальный мир.

Быть трансвеститом, может быть, весело, но сложно представить, зачем заточать себя в латексную броню. Втиснуться в полный костюм весьма нелегко, будто в нейлоновые колготки. Внутри ты ощущаешь на себя его давление, и становится очень не комфортно, если температура воздуха поднимается до 25 °C. Если в маске для лица лишь две прорези для глаз, то будет сложно вести машину, или придется искать укромное место для парковки недалеко от места назначения, чтобы втиснуться в маску.

Временами вы почувствуете себя настолько некомфортно, что придется снять вашу силиконовую голову и нести ее в руках, иначе не только зрение, но и движения, и доступ воздуха будут ограничены, что многих может раздражать. Дома нужно каждый день полоскать свой латексный костюм в воде, а затем тщательно его сушить, наносить детскую присыпку на обе стороны, перед тем как завернуть его в махровое полотенце.

ck_female_maskers_06

Кто захочет иметь такое энергозатратное хобби? 

Когда трансвеститы говорят о своем фетише, они имеют в виду защиту, маскировку своего «я». Катрина, женщина-транссексуалка, признается, что чувствует себя в латексе смелой, и ей нравится провокация на публике. Катрине нравится отделять себя от общества: «Что приводит меня в восторг, так это чувство освобождения собственного “я”. И неприкосновенность. Ты заключен в костюм, как в кокон, и люди не видят, плачешь ты или смеешься. Мне нравится анонимность, неизвестность».

Читайте также: КНИГИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

Кристиану также по душе находиться в костюме: «Я люблю ощущение, когда ты затянут в латекс с ног до головы. Латекс меня возбуждает. Не знаю, существовала бы Крисси без моей страсти к латексу». Для Девушки-медведя ее страсть к переодеванию в женский костюм – это исполнение мечты быть красивой женщиной: «Я не топ-модель, и у меня неидеальная фигура, но я могу добиться почти идеальной иллюзии. Это как перенестись в другой мир или принять наркотик. У меня нет иных тайных страстей. Это как жить жизнью моего глубоко скрытого “я”».

ck_female_maskers_04

Их страсть часто кроется в детских экспериментах. Она может начаться в неожиданных местах, как было с Катриной на кухне: «Мой фетиш начался, когда я надела кухонные рукавицы. Мне было 11, и это было непередаваемое чувство. Позже я регулярно покупала новые, все более тесные. Мне нравились и маски, но у меня не хватало денег на их покупку. Иногда я втайне от мамы использовала ее колготки… Наверное, я хотела спрятаться. Может, я уже чувствовала, что родилась не в своем теле. Идея, что “реальная” я была в другом месте, меня очаровывала. Вот как я построила свой маленький мир».

Если вспомнить историю, существовало много мужчин, которые хотели быть женщинами и одевались в их одежду.

В то время как некоторые делали это, чтобы избежать службы в армии или участвовать в политических протестах, большинство переодевались ради развлечения. В кабуки, традиционном японском театре, мужчины играли женские роли, а в наше время косплей включает элементы кросс-дрессинга. В каждом обществе можно встретить таких людей.

Читайте также: КАРМАННЫЙ ПОМОЩНИК: 5 ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ

Особенно заметно это движение было в Германии в период между двумя мировыми войнами. Возможно, поэтому Германия наиболее открыта к трансвеститам. В целом местное общество толерантнее, чем в других странах. Недавно немецкое правительство разрешило заключенным вне зависимости от пола одеваться в тюрьме, как им хочется.

Женщина в мужской одежде и мужчина в женской вызывают разные реакции. Для примера, в фильме «Марокко» 1930 года Марлен Дитрих в смокинге – элегантна и эротична, в то время как Джек Леммон, переодетый в женщину в «В джазе только девушки», вызывает лишь смех. Даже если правила, касающиеся распределения полов, становятся более размытыми, женщина, одетая как мужчина, означает власть, а мужчина, переодетый в женщину, предполагает потерю авторитета и респектабельности.

ck_female_maskers_08

Но переодевание в женские маски – это больше, чем кросс-дрессинг. Большинство из нас боятся или ощущают беспокойство, не видя лица человека, спрятанного за балаклавой или маской. В десятках фильмов ужасов маски использовались, чтобы внушить страх зрителю, поэтому неудивительно, что мы должны испытывать смешанные чувства, глядя на лица трансвеститов в латексе. Еще одна причина относиться к этому явлению сдержанно – подозрение, что оно может быть связано с экстремальными сексуальными практиками.

Если вы загуглите сочетание «маски + сексуальность», поисковик быстро перенаправит вас на ссылки, связанные с бондажом, порно в масках и так далее. Журналист Люк Мэлоун, автор длинной статьи в The Atlantic и продюсер документального фильма на эту тему, говорит, что практика переодевания в латекс не всегда связана с сексом. Это подтверждает и Кристиан.

В любом случае все варианты могут существовать: гетеросексуальные мужчины вроде Кристиана, у которых есть девушки; гомосексуалисты и трансгендеры, у которых есть постоянные или случайные партнеры. В основных помещениях фетишистских клубов люди выпивают и танцуют, но приватные комнаты, которые Кристиан называет «игровыми площадками», открыты для секса, как и в обычных гетеро- или гомосексуальных клубах. В конце концов, у каждого свои странности.

ck_female_maskers_0900

Статьи по теме:

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД: КАК ДЕВУШКЕ ВЕСТИ СЕБЯ В ПОСТЕЛИ

КРАСИВАЯ ЛОЖЬ: ВСЯ ПРАВДА ОБ ОТНОШЕНИЯХ НА РАССТОЯНИИ

КАК ДОБАВИТЬ ОСТРОТЫ В ОТНОШЕНИЯ?

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация