Categories: Общество

Пусть ваш босс знает: работа на дому может быть более продуктивной

Существует множество стереотипов, связанных с работой на дому. Мол, ходят такие сотрудники в домашней пижаме с «гулькой» на голове, образовывают глубокую яму в диване от постоянного сидения и тратят намного больше времени на работу, чем те, кто остался в офисе. Но что, если все это лишь стереотипы?

В исследовании, проведенном профессором экономики Стэнфорда Николасом Блумом и его аспирантом Джеймсом Ляном, сотрудники call-центра перешли на работу из дома на период 9 месяцев. Участники эксперимента сэкономили компании тысячи долларов, выполняя при этом свои задачи эффективнее, а также сообщали о более высоком уровне удовлетворенности, в отличии от работников офиса.

Работа на дому привела к 13-процентному увеличению производительности сотрудников, из которых около 9 % приходилось работать больше минут в смену (потому что уменьшилось количество перерывов и больничных дней). Также увеличилось количество звонков, которые делали сотрудники, что объясняется более спокойной рабочей средой, — говорится в отчете.

К тому времени, когда исследование закончилось, компания сэкономила около 2000 долларов на рабочем месте каждого сотрудника, и они чувствовали себя более удовлетворенными на своих рабочих местах, несмотря на то, что у них не было коллег, с которыми можно было бы сходить на обед или пообсуждать последние новости. Круто, правда?

Офисные и домашние работники использовали одно и то же оборудование, столкнулись с тем же потоком заказов на работу с центрального сервера и получили ту же оплату», — отмечается в отчете.

Но не спешите бежать к начальнику, чтобы перевестись на удаленную работу, ведь не все так радужно. Хорошие новости, которые касались экономии, побудили компанию предложить всем работать удаленно, но при этом половина работающих из дома решила вернуться обратно в офис. Их побуждения можно легко объяснить. Во-первых, они не получали определенные бонусы и премии. Во-вторых, работники чувствовали, что потеряли баланс между работой и жизнью.

Все же приятно знать, когда устраиваешься в компанию, что можно будет работать на дому, ведь это позволит быть более счастливым и не принуждает подстраиваться под кого-то. В таком случае вы будете исходить лишь из построения собственного графика. Но не забывайте, что в таком виде работы тоже есть много минусов. Окончательный выбор все же за вами, но помните: в офисе веселее!

Источник фото: unsplash.com

Ольга Зализницкая

Recent Posts

В возрасте 52 лет скончалась Хелен Маккори — гениальная Нарцисса Малфой и тетя Полли из «Острых козырьков»

Прославленная британская актриса театра и кино, которая запомнилась своими глубокими экранными киновоплощениями и лучшими театральными…

50 минут ago

Канье Уэст признался, с кем хочет встречаться после развода с Ким Кардашьян 

Печально известный рэпер на этот раз нацелился на “художницу”.  Канье Уэст уже задумывается о следующих отношениях. Недавно…

5 часов ago

Gunia Project представили нову колекцію до Великодня

Геометричні орнаменти, квіткові візерунки та елементи народних ікон. Українці святкували Великдень вже наприкінці першого тисячоліття.…

6 часов ago

Кортни Кокс рассказала, чем похожа на свою героиню из “Друзей” 

“Скажите мне, что вы все тоже немного Моника”.  Создатели сериала “Друзья” абсолютно правильно подобрали актеров…

7 часов ago

Сексуальная или сексапильная?

Часто путают сексуальность с сексапильностью, как вульву и вагину. Смущение в сторону, у нас секс-колонка.…

7 часов ago

Это официально: Названа причина разрыва Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса 

Пара объявила о расставании через два дня после принятия решения.  Жених и невеста Дженнифер Лопес…

8 часов ago