UA
    RU

    Рецепт хумуса как из любимого ресторана

    Редагувати переклад
    Простой пошаговый рецепт вкусного хумуса, который скрасит карантинные будни. 

    Рецепт хумуса как из любимого ресторана-Фото 1


    В любимые рестораны мы попадем еще нескоро, но это не значит, что стоит отказываться от удовольствия отведать желанные блюда. Ведь их можно приготовить самостоятельно по рецептам от шеф-поваров или заказать прямиком из заведения. 

    Читайте также: 15 заведений, где можно заказать паски в Киеве


    Сегодня рецептом хумуса с Marie Claire делится шеф-повар ресторана «Любимый Дядя» Вова Ташаев. 

    Рецепт хумуса как из любимого ресторана-Фото 2

    Вова Ташаев, шеф-повар ресторана «Любимый Дядя»


     

    Ингредиенты: 

    • Нут — 500 г
    • Сода — 3 чайные ложки 
    • Соль — 15 г
    • Лук — 1 шт 
    • Тхина — 200-250 г
    • Лимон — 1-2 шт 
    • Зира молотая — 2-3 гр или по вкусу 
    • Чеснок — 3-4 зубчика 

    Приготовление: 

    1. Замачиваем нут в 3 литрах воды с чайной ложкой соды на 6-12 часов. Сливаем воду и замачиваем еще раз в таком же количестве воды с содой на дополнительные 6-12 часов. 
    2. В воде перетираем нут между рук и стараемся очистить от части шелухи. Ставим вариться нут в новой воде с чайной ложкой соды и луком.
    3. Через полтора часа добавляем соль и варим еще полчаса до полного разваривания!
    4. Охлаждаем нут полностью в отваре и не сливаем воду.
    5. Когда зерна полностью остыли, перебиваем их в блендере с чесноком, лимонным соком, зирой, тхиной и водой от варки нута до любимой вами текстуры. 

    Готово! Любые топинги приветствуются, любые вариации приемлемы. Будьте счастливы, мойте руки и не болейте.

    А если соскучились за заботой от «Любимого Дяди» — ваши любимые блюда из меню всегда можно заказать прямо домой или научиться готовить их в кулинарном онлайн-курсе #СчастьеЕСТЬ с лучшими шеф-поварами Украины. 



    Статьи по теме