Секреты успешного Instagram: советы от Мозолевой Елены

Одесситка Елена Мозолева – мама, успешная модель и юрист. За ее жизнью следит больше 100 тысяч подписчиков в Instagram. Для Marie Claire девушка рассказала о том, как зарабатывать на соцсетях, сотрудничая с известными брендами, и найти свою аудиторию.

Секреты успешного Instagram: советы от Мозолевой Елены-Фото 1

Поделитесь вашими личными секретами успешной Instagram-страницы?

Как и в любой сфере, чтобы добиться успеха, нужно уделять этому много времени и буквально «жить этой деятельностью». Такой принцип касается не только работы с социальными сетями, но и всего в жизни.

Для начала я советую выбрать себе ментора, человека, который уже является успешным в выбранной области. Вы можете подписаться на популярные аккаунты, которые вам нравятся, на интересных людей. Затем советую изучить, что они делают для своего успеха и получить необходимую информацию.

Раньше в Instagram было достаточно опубликовать свое selfie, либо фотоотчет о последней прогулке.

Соцсети были своеобразным дневником и люди подписывались на тех, чей образ жизни их привлекал. Сейчас же это – бизнес площадка, и требования к ней изменились.
Блогерам недостаточно просто выкладывать красивое фото. Должно быть соответствующее описание, интересный и грамотный текст. И это, как правило, работа не одного человека. Инфлюенсеры вкладывают в это деньги, чтобы по итогу иметь возможность заработать больше. Например, бесплатно отдыхать в отелях за рекламу.

Очень важно правильно выбрать свою нишу. Вы — тревел-блогер, фуд-блогер или кто-то другой? Это, в первую очередь, поможет нужным брендам найти вас в Сети.
Сегодня в Instagram большая конкуренция и нужно много сил, чтобы собрать аудиторию и построить бизнес.

Секреты успешного Instagram: советы от Мозолевой Елены-Фото 2

Что для вас Instagram?

Хобби, которому я посвящаю большое количество времени. Я завела аккаунт шесть лет назад и сейчас это также коллекция моих фото за долгое время, а также возможность общения с различными людьми. Через мою страницу ко мне приходит достаточно много заказов, приглашений от журналов. С годами я уже собрала свою аудиторию, с которой мы схожи по интересам.

Моя следующая цель — это даже не увеличение подписчиков, а верификация подлинности моего аккаунта. Это хорошая защита для того, чтобы в дальнейшем никто не смог посягнуть на него. Запрос на подтверждение я уже подала.

Вы сами занимаетесь развитием своего профиля?

Да, на его поддержание и развитие уходит много времени именно из-за того, что я занимаюсь всем сама. Специалисты когда-то предлагали мне свои услуги, но я не доверяю чужим людям.

Да, можно накрутить подписчиков, но в таком случае у вас не будет живой аудитории и статистики, которую можно показывать брендам для совместной работы.

Секреты успешного Instagram: советы от Мозолевой Елены-Фото 3

Как вам удается совмещать юридическую деятельность с модельным бизнесом?

В модельную школу мама привела меня в 13 лет. Очень быстро я уже принимала участие в съемках для детских брендов одежды. Со временем это хобби переросло во что-то большее. Я преподавала такие предметы, как модельное искусство и дефиле. А позже и вовсе стала директором одной из одесских модельных школ.

Кроме того, у меня три высших образования. Первое (международные экономические отношения) получила в Одесском национальном университет имени Мечникова, второе – юридическое в НУ ОЮА, факультет гражданского права. И последнее – это Институт по подготовке профессиональных судей, магистр права.

Когда я начала активно заниматься юридической деятельностью, то перестала позиционировать себя как модель. Мне больше подходит роль инфлюенсера (лидера мнений, — ред).

Мне кажется, что целеустремленность была присуща мне всегда и помогает добиваться успеха. Я ставлю перед собой цели и иду к ним. Сегодня у меня есть все для того, чтобы мои дальнейшие мечты осуществлялись: семья, две дочки, определенная популярность… я независима и могу себе позволить все без помощи мужчин. Папа учил меня, что женщина всегда должна работать, чтобы не просить у мужа «на колготки». Теперь же я могу купить не только их.

Секреты успешного Instagram: советы от Мозолевой Елены-Фото 4

Расскажите о своих beauty-секретах?

Ритуалов у меня нет. Люблю новинки и не останавливаюсь исключительно на одной косметической марке. Я часто посещаю косметологов, и уже они выписывают необходимые средства. Так как я – кормящая мама, предпочитаю все натуральное и не прибегаю к химии. В особенности к инъекциям и филлерам. Также для лица помогает face building. Все мышцы должны оставаться в тонусе!

Как вам удается всегда быть в хорошей форме?

Все благодаря диете. Когда у ребенка была сильная аллергия, я начала вместе с ней питаться правильно. В результате – ребенок перестал мучиться от аллергических реакций, а я – привыкла к новому.