Сердечная недостаточность: исповедь девушки, которая зависит от лайков

Добро пожаловать в иллюзорный мир лайков! Вашим проводником в него будет наша сегодняшняя героиня - редактор Man Repeller Харлинг Росс. В оригинале вы можете почитать девушку на все том же Man Repeller

Вскоре после того, как я сошлась с тогдашним экс-бойфрендом, поняла — пришло время для «серьезной беседы». Я посадило его на кресло, положила свои руки на его колени и проникновенно посмотрела в глаза: «Знаешь, ты действительно должен лайкать мой Instagram». Он запротестовал и заявил, что, в общем-то, лайкает. Я уточнила, что он лайкает только некоторые фотографии, и любезно попросила его отлайкать все прямо здесь и сейчас. Я чувствовала, что это одолжение — наименьшее, чего я заслуживаю, как человек, которого, как он утверждал, ценил больше других. Не мог ли бы он ценить больше и мое присутствие в социальных сетях? 

Читайте также: С ЛЮБОВЬЮ К СВОЕМУ ТЕЛУ: ИСПОВЕДЬ ДЕВУШКИ, ПОБОРОВШЕЙ АНОРЕКСИЮ

Очевидно, что разговор был (вроде…) драматизирован, и мне на самом деле было все равно (так сильно…) на лайки в Instagram, но ценность и значение лайка — это то, о чем я, вероятно, думаю больше, чем остальные, потому что частью моей работы является ведение Instagram Man Repeller. Я совру, если скажу, что не делаю в мыслях колеса (акробатический трюк — прим. ред.), когда фотография получает большое количество лайков. 

 

If you’re a bird, I’m a bird!!! (📸 @krista_anna)

Публикация от Harling Ross (@harlingross)

В результате изменилась моя личная философия «лайканья» в Instagram. Я всегда соглашалась с идеей, что вам нужно лайкать Instagram близких друзей и любимых как акт лояльности, даже если вам не так важно фото, как человек, который его выставил! Это-то и подтолкнуло меня к разговору с моим парнем. Сейчас я еще более щедра в своих симпатиях. Я часто лайкаю аккаунты брендов и людей, которых не знаю лично, но я им благодарна за то, что они оставляют лайки на странице Man Repeller.

Я чувствую себя немного глупо, чтобы признать, что я так много думаю об этом — в конце концов, это просто отпечаток пальца — но вы не можете отрицать тот факт, что лайки стали своего рода валютой для связи. Поверхностные, какими могут показаться, они также способны быть мощным жестом — путем продемонстрировать поддержку, зародить сообщество, выразить положительное мнение.

Не знаю, я слишком сильно переживаю? Я спросила некоторых друзей об их философии «лайканья» в Instagram, чтобы сравнить со своей. Один из них сказал: «В основном, я лайкаю фотографии в Instagram тех людей, которые мне нравятся. Никаких лайков раздражающим людям! Если фотография действительно хорошая, я сделаю исключение». Другой сказал: «Обычно я лайкаю посты людей, которых знаю». 

Читайте также: В АКТИВНОМ ПОИСКЕ: ИСПОВЕДЬ ОДИНОКОЙ ДЕВУШКИ, КОТОРАЯ ИЩЕТ ЛЮБОВЬ

Когда я спросила свою подругу и коллегу Хейли, она ответила: «Я так противоречива со своими лайками, но не по каким-то хитрым политическим причинам. Я часто просто забываю! Мне нравится большинство фотографий в моей ленте, но, в зависимости от настроения, я либо дважды клацаю на фото, либо дважды не клацаю. Я за то, чтобы быть щедрой с лайками, когда я об этом помню. Скупость на лайки кажется мне детскостью. Нет никаких ставок. Нет никакого лимита на лайки. Вам не нужно выбирать с умом!» 

Какая ваша философия «лайканья» в Instagram? Есть ли она у вас вообще?

Автор материала — Харлинг Росс, редактор Man Repeller 

Перевод: Виктория Вакив

Источник фото: instagram.com/harlingross

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также