UA
    RU

    Сериалы от Apple: самые интересные предстоящие проекты

    Потенциально интересные сериалы от Apple  с Джейсоном Момоа, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другими звездами мировой величины должны выйти до конца 2019 года, а пока разбираемся в их особенностях. 

    В полку стриминговых сервисов прибыло. Теперь эту нишу новыми сериалами и громкими звездными именами будет завоевывать могущественный Apple. Сериалы станут доступны на потоковом сервисе Apple TV+ осенью 2019 года для более чем 100 стран, но стоимость подписки пока неизвестна. 25 марта компания провела презентацию, рассказала о своих планах по завоеванию мира сериалов и кино, а также представила новые проекты. 


    Читайте также: Самые ожидаемые сериалы весны 2019

     


    Бюджет и конкуренция с Netflix

    Apple не хочет, чтобы компанию сравнивали с Netflix, но все мы понимаем, что это неизбежно. Помимо уже упомянутого гиганта, Apple вступает в гонку за выживание с Amazon, HBO и Hulu, но сможет ли выстоять — пока загадка. Что касается бюджета, Apple проигрывает на самом старте. The Wall Street Journal сообщает, что компания потратит $1 млрд. Немаленькая сумма, но Netflix в 2018 году потратила на производство контента $10 млрд, а в 2019 цифры увеличатся до $15 млрд. Преимущество «яблока» в том, что у компании уже есть своя аудитория, которая использует устройства компании с установленным Apple TV. 

     

    Сериалы без мата, секса и социальных тем. А что остается показывать?

    Как нам кажется, одна из главных фишек предстоящих проектов Apple в том, что они будут полностью стерильные. Никаких остросоциальных тем, вопросов религии, секса, мата, наркотиков и крови. Чего таким образом хочет добиться компания? Лояльности аудитории, не хочет быть замешана в скандалах из-за субъективного высветления щекотливых тем, за которые и в суд можно загреметь? Сделано это для привлечения максимально широкой аудитории, в том числе детей возрастом от 13 лет. Хорошая стратегия на старте, но результат пока сложно представить.


    Привлекать внимание пользователей Apple решила громкими именами режиссеров и актеров. Если тот же Netflix без страха снимает в сериалах малоизвестных и начинающих актеров, Apple побоялась рисковать и пошла протоптанной дорожкой. Звездный десант уже пополнился такими актерами, как Дженнифер Энистон, Стив Карелл, Риз Уизерспун, Джейсон Момоа, Крис Эванс. А также продюсерами и режиссерами, среди которых Стивен Спилберг, Дэмьен Шазелл, М. Найт Шьямалан, Джей Джей Абрамс и София Коппола. Звучит многообещающе, да и сами звезды не стали бы подписываться на проекты, которые изначально обречены на провал. По крайней мере, искренне надеемся на это. 

    Читайте также: 6 интересных сериалов от YouTube Originals



     

    Самые интересные сериалы от Apple:

    сериал Apple утреннее шоу фото


    The Morning Show («Утреннее шоу»)

    В драматическом сериале Риз Уизерспун, Дженифер Энистон и Стив Карелл сыграют ведущих утреннего шоу. Актрисы выступили продюсерами проекта, а шоураннером стала номинантка на премию «Эмми» Керри Эрин. Компания планирует выпустить два сезона сериала по десять серий в каждом. 

    Amazing Stories («Удивительные истории»)

    10-серийный перезапуск «Удивительных историй», фантастического сериала-антологии 80-х, создается совместно с компанией NBC Universal Стивена Спилберга. Изначально исполнительным продюсером и шоураннером проекта наняли Брайана Фуллера, но его место заняли Эдвард Китсис и Адам Хоровиц. Они известны как сценаристы сериалов «Остаться в живых» и «Однажды в сказке». 

    сериал Опры Уинфри и принца Гарри фото


    Документальный сериал Опры Уинфри и принца Гарри 

    Опра Уинфри и принц Гарри уже несколько месяцев работают над документальным сериалом о психическом здоровье. Тема и исполнители были выбраны неспроста: в 2017 году принц рассказал общественности о психологических проблемах, которые испытывал после смерти матери на протяжении 20 лет. Гарри известен поддержкой молодежи, страдающей от ментальных болезней, и общин Великобритании. Он надеется, что проект получится позитивным и поучительным.

    Читайте также: 10 малоизвестных сериалов от Netflix, которые стоит посмотреть

    Are You Sleeping («Ты спишь?»)

    В Apple решили не мелочиться и приняли решение снимать проекты во всех жанрах. Сериал «Ты спишь?» — мистический триллер. Он основан на одноименном романе Кэтлин Барбер о сыщике, а по совместительству ведущем популярного подкаста, который занимается расследованием убийства. Главную роль сыграла Октавия Спенсер, а исполнительным продюсером выступила Риз Уизерспун.

    Dickinson («Дикинсон»)

    Эмили Дикинсон — известная американская поэтесса XIX века. В новой версии ее жизни сыграет актриса Хейли Стайнфелд, а ее маму — Джейн Краковски. К слову, сериал будет комедийным, а его режиссером стал Дэвид Гордон Грин.

    сериал Apple смотри фото

    See («Смотри»)

    Фантастическая драма расскажет о вероятном будущем, в котором все люди будет рождаться незрячими. Главные роли исполнят Джейсон Момоа, Элфри Вударт и Хера Хильмар. В кресле режиссера сидит Френсис Лоуренс («Я — легенда»).

    Little America («Маленькая Америка»)

    «Маленькая Америка» расскажет о судьбе иммигрантов. Супруги Кумэйл Нанджиани и Эмили В. Гордон, которые не впервые работают в дуэте, написали сценарий проекта. Подробностей о том, кто исполнит главные роли пока нет. 

    сериал Apple защищая Джейкоба

    Defending Jacob («Защищая Джейкоба»)

    Крис Эванс — еще одна звезда, которую удалось заманить Apple. Мини-сериал «Защищая Джейкоба» будет снят на основе одноименного романа Уильяма Лэндея. Актер сыграет главную роль и станет продюсером проекта. По сюжету криминального триллера сына главного героя обвиняют в убийстве. 

    «Бандиты во времени»

    Адаптировать фильм Терри Гиллиама «Бандиты во времени» для Apple будет Тайка Вайтити. Режиссер стал известен в Голливуде после фильмов «Реальные упыри» и «Тор: Рагнарек». Сериал расскажет историю обычного мальчика из британской семьи, который путешествует с гномами в разные исторические эпохи, встречает разных личностей (Наполеона, например) и даже оказывается на «Титанике». 

    Shantaram («Шантарам»)

    Судьба бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» оказалась тем еще приключением. Изначально снять фильм по мотивам книги и сыграть в нем главную роль должен был Джонни Депп, но пока он разбирался с бывшей женой и потопал в судебных исках, проект по неизвестным причинам заморозили. Компания Apple взяла ситуацию в свои руки и купила права на экранизацию «Шантарама». Исполнители главных ролей пока неизвестны. 

    Источник фото: gettyimages.com

    Статьи по теме
    x
    x