#STAYATHOME: Константин Путиленко

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других. 

Сегодня главный редактор издания Marie Claire Ukraine — Константин Путиленко — расскажет о том, как проводит время на карантине. 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

— Наша команда ушла на карантин и полную самоизоляцию неделю назад, в прошлую пятницу. Член нашей редакции, директор отдела моды Marie Claire Украина Питер Кардона живет и работает в Милане, поэтому я из первых уст получаю актуальную информацию с самого начала кризиса в Ломбардии, и понимаю, насколько все серьезно. Редакционные совещания мы перевели в онлайн, как, впрочем, и весь рабочий процесс. Карантин не воспринимаю как неожиданные каникулы — наоборот, еще больше времени отдаю работе. Каждое утро мы с редакцией начинаем с приветствия в рабочем чате в Telegram, который на какое-то время заменил для всех нас офис. Быть доступным онлайн для оперативного и совместного обсуждения текущих рабочих вопросов я требую от каждого редактора с 10:00 до 19:00. Правда, иногда мы решаем рабочие вопросы и поздно вечером, — такое уж сейчас непростое время.

Читайте также: #STAYATHOME: ДАРЬЯ КОЛОМИЕЦ

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

— Я смотрю очень много сериалов — самые крутые подборки и рекомендации в каждом номере Marie Claire. Из самых новых — не советую «Чужак» по роману Стивена Кинга, хотя сам писатель хорошо отзывался о этом сериале. Тягучее, нудное, неоригинальное кино. Стивену вообще не везет с экранизациями (как-то я зря потратил время на пару сезонов «Под куполом», ну прямо курсовая работа троечника, а не сериал, но оторваться невозможно). Сейчас хочется смотреть что-то легкое и смешное — например, «Политик», «Дрянь», «Матрешка», а если захочется триллера про маньяков-убийц — лучшей альтернативы «Убивая Еву» и «Ганнибал» пока не сняли. А еще документально-монументальный «Королева» — качественный ликбез о современной британской истории. Хорошее снотворное — засыпаю спустя 15 минут. Это все сериалы 2016-2019 годов, 2020-й пока не радует.

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

— Почитайте архивные материалы Marie Claire — мы с командой выбрали на днях 10 необычных номеров и выложили их в открытом доступе на сайте! Еще и с моими личными комментариями. А вообще не стоит лениться и выбрать что-то полезное из того многообразия бесплатных видеотуров/курсов/лекций, которое сейчас доступно в Сети. Лично я сегодня буду виртуально путешествовать по Лувру и Версалю!

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

— Весь альбом Tree House, Sofi Tukker. Ему уже пару лет, но он снова в моем плейлисте после просмотра второго сезона «Нового папы», где один из треков использован в заставке. 

— Как лучше провести время с собой?

— Я бы советовал в такое время не заниматься самоанализом. Надеюсь, вы сейчас в компании близких и приятных людей, — уделите наконец им внимание, когда в следующий раз у вас появится такая возможность? Мой внутренний оптимист уверен, что совсем скоро мы будем встречаться с друзьями на кофе в Хлебном или обедать с коллегами в Егерзунде на фуд-корте ЦУМа! 

Читайте также: СПИСОК ДЕЛ, КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

— Как лучше провести время с семьей?

— Оставаться 24/7 с близкими может стать серьезным испытанием на прочность отношений. Говорят, в Китае в несколько раз выросло количество разводов — несколько недель в закрытом пространстве обнажают многие скрытые проблемы. Если у вас нет отдельной комнаты, которую можно переоборудовать во временный кабинет, стоит с уважением относиться друг к другу и давать возможность спокойно работать. В моем случае очень помогают наушники. Еще хороший способ эффективно поработать — занять домашних увлекательным сериалом. Сейчас начинается весна, погода отличная, и, приняв меры безопасности, нужно стараться ежедневно выбираться на совместную прогулку в ближайший парк. А вот от совместных прогулок за продуктами в супермаркет воздерживаюсь — мы должны помнить о дистанции минимум в 1,5-2 метра в очереди, и не создавать толпу в закрытых пространствах.

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

— За эту неделю я постепенно сделал в квартире генеральную уборку — в доме уже не осталось ни одного захламленного уголка. И, кстати, регулярное переключение на механическую работу, не требующую умственных усилий, очень хорошо разгружает мозг. А если говорить о вещах глобальных — мы с командой сейчас делаем ревизию контент-плана на 2020 год и собираемся распланировать все редакционные съемки и проекты с фрилансерами на год вперед. 

Делитесь своими сценариями самоизоляции, отмечайте Marie Claire и мы опубликуем самые интересные!

Статьи по теме
Читайте также