#STAYATHOME: MamaRika

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других.
#STAYATHOME: MamaRika-Фото 1

Сегодня украинская певица MamaRika делится с нами, как работает в режиме карантина, что читает, смотрит и чем занимается в это время.

— Как вы проводите время в самоизоляции?

— Мне не очень нравится слово «самоизоляция», поэтому этот период я называю «уделить  время себе и семье». И я  не понимаю негодование людей, которые в рамках карантина вынуждены оставаться дома. Лично я по своей натуре немного затворница и предпочитаю все свободное от работы время проводить дома.

Мы с мужем оба не фанаты куда-то сходить потусить – нам бы зарыться под одеяло, заказать еду и смотреть фильмы. Поэтому для нас это волшебное время, которое мы уделяем друг другу и собаке. Это ни в коем случае не пытка, а наоборот — новый опыт, когда времени предостаточно на себя и на общие хобби.

Я, например, ушла в быт, стараюсь быть идеальной женой, готовлю новые блюда, убираю, ухаживаю за собакой. Сережа наконец завел свой влог в YouTube и выпускает актуальные смешные новости. Я тоже больше общаюсь со своими подписчиками, придумываю новые форматы. В общем, мы наконец нашли время на то, до чего руки раньше совсем не доходили. Поэтому мы нашли и позитивные стороны в карантине.

#STAYATHOME: MamaRika-Фото 2

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине?

— На карантине мы советуем посмотреть… Начнем с 18+ (так как там есть сцены насилия, а не то, что вы уже подумали), фильм называется «Охотники» с Аль Пачино в главной роли, он о теории Четвертого рейха, с элементами исторических моментов, но не без юмора. Очень интересный и увлекательный.

Пересматриваем, конечно, и любимые сериалы: «Друзья», «Силиконовая долина», «Острые козырьки», «Во все тяжкие». Если вы их так же любите, как и мы, то наслаждайтесь (улыбается).

Но, на самом деле, времени на все это не так уж много – хлопот хватает.

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

— Я человек уж очень сильно переборчивый и если мне книга не нравится с первых страниц, то я ее оставляю. В моем арсенале есть несколько работ, к которым я часто возвращаюсь.

Топ моих любимых книг:

1. Клаус Джоул «Посланник».
  2. Дэн Миллмен «Путь мирного воина».
  3. Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари».
  4. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».
  5. Вадим Зеланд «Транссерфинг реальности». Я вообще большой любитель эзотерической литературы, поэтому люблю всю серию этого автора. Более того, мотивация в условиях карантина очень важна и нужна.

— Назовите 5 песен из плейлиста, которые сейчас на повторе.

Иван Дорн и Роман Бестселлер — Живописный мост

Один в каное — У мене немає дому

Jorja Smith — Teenage fantasy

Kwabs — Love+war

Latexfauna – Aloe

— Как лучше провести время с собой?

— Ой, с собой время проводить очень интересно. Во-первых, ты себя исследуешь в рамках этого необычного сегодняшнего времени. Очень прикольно наблюдать за своими мыслями. Потому что в самом начале была небольшая тревога, а сейчас все устаканилось. Во-вторых, сегодня во сне ко мне пришло две мелодии! И я сквозь сон искала телефон, чтобы записать их на диктофон. Мое подсознание подсказывает мне, в каком направлении двигаться. Поэтому сейчас я пишу музыку, она сама ко мне идет.

Я сейчас много медитирую, делаю приятные процедуры типа масочек на лицо и волосы.

Научила себя спокойствию, не позволяю недобрым мыслям селиться в моей голове даже в такое непростое время. Для меня это большое достижение, учитывая мой взрывной темперамент, но мне удалось саму себя утихомирить и успокаивать, что все будет хорошо, несмотря ни на что.

#STAYATHOME: MamaRika-Фото 3

— Как лучше провести время с семьей?

— Для нас с Сережей это отдельная история, потому что мы как раз свеженькие «Just married» (смеется). По прилету из медового месяца мы сразу же окунулись в карантин, поэтому решили, что это для нас продолжение ханимуна. Тем более, что мы переехали в дом и завели собаку, которая нас учит терпению и всячески воспитывает.

Мы учимся находиться друг с другом 24/7. Мне как женщине очень важно проводить время с семьей и делать те вещи, которые мне обычно не присущи, например? много и часто готовить. Раньше мы практически всегда заказывали доставку, а сейчас мне приносит невероятное удовольствие готовить для мужа, видеть, как он причмакивает с аппетитом. Я убираю дом, навожу уют и феншуй, и мне это сейчас безумно нравится! И я знаю, что когда карантин закончится, на все это у меня снова не будет времени, поэтому стараюсь впитать в себя каждый счастливый момент.