#STAYATHOME: Ярослава Гресь

Marie Claire призывает всех быть осознанными в это сложное для мира время! Вместе с известными людьми мы напоминаем, как важно самоизолироваться, чтобы не стать жертвой COVID-19 и не подвергнуть опасности других. 

Сегодня Ярослава Гресь, CEO в агентстве Gres Todorchuk и общественный деятель, расскажет о том, как проводит время на карантине. 

— Как вы проводите время в самоизоляции?

— Я активно работаю и стараюсь сделать все возможное, чтобы действительно «ходить на работу». Утром собираюсь, крашусь, одеваюсь — все как в обычный, докоронавирусный день, потом сажусь на свое «рабочее место» на кухне и начинается бесконечная череда созвонов, писем, зум-конференций и т.д. На мой взгляд, важно соблюдать жесткий график, днем работать, вечером отдыхать, потому что дома рабочие задачи имеют свойство расползаться, а внимание рассеиваться. 

— Какой фильм/сериал вы советуете посмотреть на карантине? 

— Это я могу у вас спросить:) Раньше у меня никогда не хватало на это времени, вот сейчас могу наверстать. Так что жду советов. Единственный сериал, который я посмотрела за год — «Утреннее шоу», и то потому, что в нем мало серий и всего один сезон. А для поднятия настроения я вот уже 10 лет всегда смотрю «Теорию большого взрыва». 

Читайте также: #STAYATHOME: Константин Путиленко

— Какую книгу стоит прочитать на карантине?

— Их так много! «Черный лебедь» Талеба, «21 урок для 21 века» Харари, можно почитать очень душевного Хоссейни, скажем, «Бегущий за ветром» (в украинском переводе «Ловець повітряних зміїв», — прим. ред.), или историческую драму «Зулейха открывает глаза» Гюзель Яхиной. Можно открыть для себя великолепного Джулиана Барнса и его роман «Англия, Англия» или просто перечитать вневременные рассказы Аверченко и Довлатова. Или что-нибудь страшное и страшно интригующее из Кейт Аткинсон («Преступления прошлого») или Гилиян Флинн («Острые предметы»). 

Читайте также: #STAYATHOME: Дарья Коломиец

— Как лучше провести время с собой?

— Поговорить. Встретить себя настоящего и честно ответить самому себе на самые волнующие вопросы, которые вечно оказывались на чердаке наших мыслей. Карантин это вынужденная, болезненная и очень полезная медитация. 

— Как лучше провести время с семьей?

— Лучше узнать друга друга. Снова друг в друга влюбиться. Играть. Смеяться вместе. Не напрягать и не устраивать точно никаких склок и ссор. Сразу договориться о четких правилах совместного пребывания в четырех стенах, чтобы у каждого, даже самых маленьких, были и права, и обязанности. 

— Какое дело вы собираетесь закончить на карантине?

— Я собираюсь начать множество дел.

Делитесь своими сценариями самоизоляции, отмечайте Marie Claire и мы опубликуем самые интересные!

Статьи по теме
Читайте также