Общество

Что смотреть:Том Хиддлстон о фильме «Конг: Остров Черепа»

В кинотеатрах Украины сегодня премьера – новый фильм о Кинг-Конге «Конг: остров Черепа». Том Хиддлстон сыграл роль капитана Джеймса Конрада, который высаживается на туманном острове в составе с поисковой экспедиции. Читаем интервью актера о съемках.

Конг: Остров Черепа

Что вас заинтересовало в фильме и, в частности, в вашем герое, Конраде? 
Когда закончились съемки фильма «Багряный пик», в котором я снимался, продюсер ленты «Конг: Остров Черепа» предложил мне роль. Сам я обожал Конга еще с детства, и возможность стать частью новой экранизации о нем меня невероятно вдохновила.  

Что касается Конрада, то я хотел, чтобы он был человеком, который начинает историю умудренным опытом, но утомленным жизнью военным. Но то, что он пережил на острове, делает Конрада более покорным перед лицом чуда и настоящей силы природы, которая предстает перед ними в обличии Конга.  

Фильм был снят в экзотических местах, включая несколько локаций во Вьетнаме. Расскажите об этом опыте? 
Вьетнам – невероятно красивая страна. Особенно для меня, ведь я никогда раньше не был в той части света. Тамошняя природа завораживает, и именно она стала центром визуальной составляющей Острова Черепа. А сами жители Вьетнама – они такие замечательные, добрые и гостеприимные.  

Конг: Остров Черепа

События фильма происходят в 1973 году. Насколько хорошо отображено то время в ленте? 
Это было очень интересное время, потому что технологические прорывы дали возможность нанести на карту планеты новые точки. Кроме того, это время характеризовалось серьезными политическими и социальными изменениями в мире. Все это достаточно точно отображено в фильме – локации, костюмы, музыка. 

Насколько война во Вьетнаме, которая в то время подходила к концу, повлияла на поведение и характер вашего героя? 
Этот фильм поднимает вопросы о природе войны, но, кроме того, много говорит о храбрости и отваге солдат. Есть сцена, в которой героиня Бри Ларсон расспрашивает моего героя о его истории. И он рассказывает, что стал следопытом в Особой воздушной службе Великобритании, потому что давным-давно, во время Второй мировой войны, отец пропал без вести. Это событие потрясло Конрада и, в результате, он посвятил свою жизнь поиску пропавших солдат.  

Конг: Остров Черепа

Расскажите, пожалуйста, ка вам было работать бок о бок с Сэмюэлем Л. Джексоном?   
Сэм – отличный и, несомненно, суперпрофессиональный актер. Мы уже работали вместе над «Мстителями», так что у нас были налаженные взаимоотношения и взаимное уважение. Работать с Сэмом очень весело, это как играть в теннис с Новаком Джоковичем.  

Пришлось ли вам физически готовиться к роли? Ведь ваш герой в очень хорошей форме.  
Это один из плюсов моей работы – необходимость быть в отличной физической форме, особенно, когда работаешь над такими фильмами. Роль в «Конг: Остров Черепа» предусматривает достаточно высокий уровень выносливости, потому что Конрад – экс-военный. Чтобы этого достичь, я тренировался с двумя бывшими британскими морпехами и американским «морским котиком». Та физическая дисциплина, которую они мне прививали, очень помогла мне вжиться в роль. 

Фото и интервью предоставлены компанией Kinomania film distribution

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация