Умер итальянский композитор Эннио Морриконе

Эннио Морриконе умер в Риме. Ему был 91 год.

Обладатель Оскара и человек, который создал музыку для таких фильмов, как «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды в Америке» (1984), «Малена» (2000), «Омерзительная восьмерка» (2015) и многих других, скончался в понедельник, 6 июля. Об этом сообщил его адвокат Джордж Ассумма. Морриконе был помещен в больницу на прошлой неделе после падения и перелома бедра. Осложнения спровоцировали его смерть.

Для многих кинематографистов Эннио Морриконе запомнится как человек, создавший музыкальное сопровождение комедий, триллеров и исторических драм Бернардо Бертолуччи, Пьера Паоло Пазолини, Терренса Малика, Ролана Жоффе, Брайана де Пальмы, Джона Карпентера, Квентина Тарантино и других.

В 2016 году композитор получил свой первый Оскар за лучшую музыку к фильму «Омерзительная восьмерка», за который он также получил и «Золотой глобус». За свою карьеру Морриконе был отмечен многими наградами, в том числе Оскаром за пожизненные достижения (2007), двумя «Золотыми глобусами», четырьмя «Грэмми» и десятками других премий. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также