Водная идиллия: как провести неделю на (почти) необитаемом острове
Главный редактор Marie Claire Константин Путиленко провел неделю на (почти) необитаемом острове и рассказывает о своем опыте.
Мальдивы — уникальное государство, расположенное на группе атоллов в Индийском океане. Дорога туда (и особенно перелет на гидросамолете) — одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. Это чудо природы должен увидеть своими глазами каждый!
Читайте также: 6 приложений, которые пригодятся в путешествии
Одно из лучших мест, чтобы прочувствовать настоящее мальдивское гостеприимство — Anantara Kihavah Maldives Villas. Мне впервые удалось пожить на водной вилле, построенной прямо в изумрудной лагуне, и моему восторгу просто не было предела.
Не знаю, что радовало меня больше — безукоризненный сервис пятизвездочного отеля, заботливый дворецкий, готовый прийти на помощь или выполнить любую просьбу 24/7, наблюдение за драматическими закатами на приватной террасе или плавающие завтраки с лобстером и ледяным шампанским, которые подают прямо в бассейн.
Степень приватности — максимальная, поэтому создается впечатление, будто вы попали на безлюдный остров. При желании ваш досуг может быть очень разнообразным — от сноркелинга на оживленном рифе и более серьезных водных видов спорта до расслабляющих процедур в СПА-центре с видом на океан.
Чего совсем не ожидаешь от крошечного острова, так это изобилия ресторанов с безупречным меню и изысканной подачей блюд. Здесь их целых три, но мое сердце покорил концептуальный Sea. Fire. Salt. Sky., разделенный на четыре зоны.
Пространство Sky предлагает блюда тайской кухни с видом на океан, зона Salt специализируется на «фьюжн», Fire — для ценителей японской культуры тепаньяки.
Отдельное удовольствие — обед с дегустацией изысканных вин в подводном ресторане Sea, который гениальные дизайнеры курорта сумели построить посреди живого кораллового рифа на глубине шесть метров!
Где: anantara.com