“Зов ада” — новый южнокорейский сериал, который обошел “Игру в кальмара”

На Netflix появилась новая картина южнокорейского происхождения, которая заняла топовое место в рейтинге стриминговой площадке.

“Зов ада” — новый южнокорейский сериал, который обошел “Игру в кальмара”-Фото 1

Мы думали, что сериал «Игра в кальмара» продержится на вершине рейтинга «Лучшего сериала» на Netflix до конца года, но не тут то было. На смену «Кальмару» пришел новый южнокорейский сериал-триллер «Зов ада» режиссера Ена Сан Хо.

Сюжет этого сериала чем-то напоминает его предшественника, правда вместо солдат в розовых комбинезонах, здесь потусторонние существа внушительных размеров, а игроки — все те же люди. История начинается с того, что появляется некий ангел, который назначает время, когда настанет этот самый «зов ада». И в указанный период начинается настоящая чертовщина, в прямом смысле этого слова: к людям приходят огромные демоны, которые издеваются над физическим телом, испепеляют его, а после душу отправляют в преисподнюю.


Эти ужасающие события делят жителей на два фронта: всех и в новообразовавшуюся религиозную секту “Новая правда”, именно они становятся соучастниками потусторонних чудовищ. Конечно же, не обходиться без справедливого полицейского, который пытается остановить экзистенциальный хаос и разобраться, где кроется истина.

Читайте также: Кевин Спейси должен выплатить 31 миллион долларов продюсерам “Карточного домика” 

Помимо происходящего, в сериале отчетливо раскрываются проблемы современности, а именно диджитализация всего святого — появление мобильных приложений для исповедания грехов, а главными последователями становятся фрики-стримеры. Не обошлось и без группы людей в масках, опять отсылка к “Игре в кальмара”, которые покупают VIP-места, чтобы первыми лицезреть как души несчастных людей отправляются в ад.

“Зов ада” — новый южнокорейский сериал, который обошел “Игру в кальмара”-Фото 2

Достаточно жуткий сериал в жанре хоррор, который стоит посмотреть всем любителям острых сюжетов. Стоит отметить, что после просмотра “Игры в кальмара”, к “Зову ада”, а точнее к игре южнокорейских актеров, привыкаешь быстрее. Также нужно отдать должное графике: современные чудовища из ада вышли довольно таки устрашающими.


x