Закрыть
UA
Красота

Пища для ума: 5 продуктов, которые улучшают память

Поделись:
Правильное питание – залог здоровья.

 Рыба

В первую очередь вам стоит добавить в свой рацион жирную рыбу (например, лосось, макрель и сардины). Она содержит Омега-3 жирные кислоты для оптимального функционирования мозга и витамин D для предотвращение развития недоброкачественных опухолей.

 

Черника

В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience, обнаружили, что черника может улучшить или отсрочить кратковременную потерю памяти. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые стимулируют познавательную функцию мозга. Для положительного результата достаточно потреблять две чашки черники в неделю.

Читайте также: 6 НЕВЕРОЯТНЫХ ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ СПОСОБЕН КОФЕИН

 Кофе

Отличная новость для кофеманов. Кофеин может способствовать кратковременному повышению концентрации и памяти, а также влиять на возрастное снижение когнитивных функций. Помимо этого, ученые пришли к выводу, что люди, пьющие кофе, имеют на 65% меньше шансов на развитие болезни Альцгеймера, чем те, кто отказывает себе в этом удовольствии.

 Орехи

Согласно данным исследования, опубликованного в American Journal of Epidemiology, витамин Е способен предотвратить снижение когнитивных функций. Особое внимание стоит обратить на миндаль, который, помимо витамина Е, содержит невероятно полезный кальций.

Читайте также: ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ: КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ

Оливковое масло

Оливковое масло содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые могут предотвратить и, в некоторых случаях, остановить ход болезней, связанных с возрастной потерей памяти. Это еще один повод заменить привычное подсолнечное масло на оливковое.

Источник фото: unsplash.com