Спойлер: в этот список не входит брокколи и шпинат.
Еда считается одним из «наркотиков», от которых не так уж просто отказаться. Существуют два типа людей, у которых мнение на этот счет разделяется: одни употребляют пищу для того, чтобы жить, а другие — живут, для того, чтобы кушать.
Так вот, недавнее исследование, проведенное Университетом штата Колорадо, оценило свойства определенных продуктов и определило, причем на наше удивление, что высоко обработанные пищевые продукты, скорее всего, вызывают привыкание.
Читайте также: 6 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНОЙ ПИЩИ
Фактически, некоторые из наиболее вызывающих привыкание продуктов были даже приравнены по характеристикам к «наркотикам». К такому заключению ученые пришли после того, как исследовали воздействие этих продуктов на организм, а также способ их потребление. Наиболее распространенным фактором среди всех продуктов, которые вызывают привыкание, в списке является то, что они содержат большое количество жира и вызывают всплеск сахара в крови.
Но самое интересное то, что ученные исследовали достаточное количество продуктов, чтобы вывести этот список. И самым неинтересным продуктом в этом наблюдении стал огурец. Этот овощ абсолютно не вызывает привыкания и его можно употреблять не боясь за свое здоровье. Но мы хотим продемонстрировать вам список продуктов, которых стоит остерегаться или контролировать меру их употребления:
Помните, что помимо того, что эти продукты вызывают привыкание, они еще и очень калорийные. Так что хорошенько подумайте перед тем, как отрезать очередной кусочек торта или выпить второй стакан колы.