Ехать или нет? Вопрос, который беспокоит всех, кто задумывается сейчас о предстоящем летнем отпуске. Несмотря на пандемию, туризм жив! Эта область, безусловно, пострадала, но постепенно подстраивается под окружающую действительность, как и все мы.
Редакция Marie Claire отправилась в небольшое путешествие на всем любимое Антальйское побережье, чтобы стать очевидцами первого международного сражения шефов, которое состоялось в курорт-отеле Rixos Premium Belek a>.
Мы решили объединить приятное с полезным: посмотреть на батл профессиональных поваров и проверить, безопасно ли сейчас отдыхать и стоит ли планировать свой отпуск в Турции в этом сезоне.
♥♥♥
Приятные новости: с 15 мая для украинских туристов власти Турции отменяют ПЦР-тесты. Это позволит каждому путешественнику сэкономить около 1000 гривен при покупке тура.
Заполнение специальной формы за 72 часа перед вылетом в Турцию остается обязательным условием. После внесения данных система генерирует ваш индивидуальный Hes-код, который нужно будет предъявлять в отелях, местах общепита, торговых центрах и транспорте.
Традиционно Анталия — самый привлекательный регион для отдыха туристов из Украины. Здесь расположено самое большое количество больших отелей, работающих в формате all inclusive. Безусловно, одними из самых популярных и роскошных курортных отелей являются отели сети Rixos.
Rixos Premium Belek – гостиница, в которой мы провели пять незабываемых дней, — красивая, огромная, как город. Расположен в 30 минутах езды от Международного аэропорта Анталии и в 5 километрах от центра Белека.
Отель занимает огромную территорию в 405 тысяч кв. м и располагает разнообразным номерным фондом — от комфортабельных делюксов до роскошных вилл для уединенного романтического отдыха.
Проводить свой отпуск здесь можно круглый год. Изысканные рестораны, уютные бары с качественными напитками, в здании гостиницы есть целая улица во французском стиле с кафе и бутиками. Интересной изюминкой этой улицы является имитация изменения погоды, вы сможете увидеть, как грохочет гром и появляется молния, ложится туман и идет дождь.
Отель располагает собственным песчаным пляжем протяженностью 700 метров с баром и chillout-зоной, а также просторный открытый бассейн с температурой воды 30 градусов в течение всего года (!) и с видом на Средиземное море.
В отеле строго соблюдаются все меры безопасности в отношении COVID: в номерах и на каждом шагу санитайзеры, маски и перчатки, регулярно проходит обработка территории и зданий.
В Rixos Premium Belek a> есть целый лес для утренних пробежек и семейных прогулок на территории вилл, там тихо и уютно, поют птицы, гуляют кошки. Вся территория гостиницы очень зеленая и ухоженная, ее размеры позволяют гостям соблюдать социальную дистанцию, поэтому места под солнцем хватает всем.
Здесь все организовано для гостей, мы почувствовали это с самой первой встречи. Под боком есть не только множество развлечений, но и спортивный зал, салон красоты, SPA-центр и ТЦ с качественными сувенирами и товарами первой необходимости, поэтому на весь период отдыха у вас есть прекрасная возможность не покидать пределы гостиницы. Здесь ведь есть все!
О питании в отеле можно писать до бесконечности. Рестораны в Rixos Premium Belek заслуживают высокой оценки: неважно какой из них вы выбираете, еда будет одинаково качественной и вкусной как на роскошном шведском столе, так и в изящных ресторанах a la carte.
Команда шеф-поваров следит за тем, чтобы каждое блюдо стало произведением кулинарного искусства. Официанты очень внимательны, молниеносно выполняют все пожелания гостей.
Несмотря на пандемию, в отеле сохранили систему питания all inclusive, как в хорошие докарантинные времена. При этом шведский стол даже изменился в лучшую сторону, теперь в каждой зоне с блюдами гостей персонально обслуживает шеф-повар, который может посоветовать соус или гарнир к блюду. Еда божественная, множество морепродуктов, большой выбор мясных блюд, овощей, фруктов и сладостей. Одного отпуска не хватит, чтобы попробовать все эти вкусности.
Бар у бассейна и на берегу моря заслуживает отдельного внимания. Идеальная чистота, ухоженная территория, приятная фоновая музыка. Бариста готовит любой напиток по вашей просьбе, а официанты на роликах мгновенно доставляют ваш заказ, не заставляя ждать.
Вечером в освежающей прохладе гости могут наслаждаться живой музыкой: вам предложат устроиться в удобных креслах, укутаться в теплый плед и попробовать разнообразные напитки.
Чтобы продемонстрировать на международном уровне кулинарное мастерство своих поваров, Rixos запустил проект Rixos Chefs’ Battle (Битва Шефов Rixos), в рамках которого шефы отелей Rixos будут соревноваться с приглашенными шефами из разных стран.
22 апреля нам пришлось стать гостями первого батла между Татьяной Литвиновой, экс-членом жюри украинской версии шоу «Мастер Шеф» и Главным шеф-поваром отеля Умитом Челиккая (Umit Çelikkaya).
«Наш отель гордится своей отличной и разнообразной кухней, поэтому мы с радостью согласились провести первую Битву Шефов Rixos именно у нас. Сегодня люди, как никогда, нуждаются в перезагрузке и развлечениях, поэтому мы продолжаем работать над тем, чтобы дать нашим уважаемым гостям еще больше возможностей насладиться незабываемым отдыхом в атмосфере роскоши, высокой кухни и первоклассных услуг по системе «Все включено — Все эксклюзивно»
Господин Барыш Мюселлим (Barış Müsellim), управляющий директор Rixos Premium Belek strong>
В распоряжение участников батла организаторы предоставили кухню новому концептуальному мясному ресторану Aksam, где традиции турецкой и османской кухни гармонично сочетаются с последними мировыми гастрономическими трендами. Здесь каждый гость испытывает настоящие вибрации благодаря внимательному обслуживанию официантов, а также невероятно вкусным стейкам и блюдам на гриле, которые мастерски готовит профессиональная команда поваров.
По условиям батла, каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать 3 блюда:
Не обошлось без сюрпризов. Первая задача – необычная закуска – была усложнена тем, что перед самым началом батла шефов попросили обменяться заявленными ранее продуктами. Таким образом, им пришлось готовить блюдо-экспромт. Но эта неожиданность не смутила опытных мастеров, а наоборот добавила интриги и драйва конкурса.
Конкурсные блюда Татьяны Литвиновой
Конкурсные блюда Умита Челиккая
Международное жюри, состоявшее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям – вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до оглашения результатов.
По итогам горячей битвы Rixos Chefs’ Battle победа с отрывом всего в один балл досталась украинскому кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
«Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте. Меня поразили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, получившие и новый ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанке романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял в основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном»
Николас Димитров, популярный болгарский писатель, автор международного бестселлера< span style="text-decoration: underline;">«Дилер реальности»
Победительница первой битвы Rixos Chefs’ Battle Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Прекрасно, что у гостей появилась возможность собственными глазами увидеть процесс и узнать секреты приготовления от профессионала своего дела.
Для проведения детского мастер-класса отлично подошел ресторан Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированный специально для детей.
Около тридцати малышей с радостью присоединились к Татьяне в приготовлении и угощении аппетитными брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым.
А украинские журналисты смогли принять участие во взрослом мастер-классе, где Татьяна Литвинова научила их готовить одно из своих конкурсных блюд – равиоло с жидким желтком.
«Я регулярно даю практические уроки кулинарии онлайн, но участие в батле и мастер-классах «вживую» дарит особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно поразила качество продуктов. В любой гостинице, где мне приходится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всей гостиницы. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, попадающими на стол прямо из грядки!»
Татьяна Литвинова
Мы обратили внимание на то, что Rixos Premium Belek выбирают путешественники всех возрастов и статусов, но особенно заметно, что его любят туристы с малышами, потому что в отеле отличный подход к организации детского отдыха.
У Rixy Kids Club есть ресторан только для детей, а также детский бассейн с горками, художественная студия и увлекательные развлекательные программы, в которые входят шоу и интересные мастер-классы. Здесь продумана каждая деталь, чтобы сделать отдых каждого ребенка незабываемым.
Самый популярный тематический парк отдыха и развлечений, один из самых больших в Турция. Это действительно Страна легенд: на территории в 63 тысячи гектаров расположены аквапарк, луна-парк с аттракционами, пятизвездочный отель, шоппинг-авеню с магазинами, ресторанами, кафе и концертной площадкой.
Здесь очень круто, это сложно описать и передать словами. Приезжайте и убедитесь сами!
Хотим суммировать и оценить сервис 5 звездного отеля Rixos Premium Belek по пятибалльной шкале:
В этот отель невозможно не влюбиться, спасибо за гостеприимство и отличный уровень сервиса. Здесь все сделано для того, чтобы вы отдохнули и душой и телом. До встречи в Rixos Premium Belek!
Фото: Valentin Rin, пресс-служба Rixos