7 причин встретить это лето в отеле Rixos Premium Belek
Петраковська Кіра
11 мая, 2021
Поделись:
Главная/Мода/7 причин встретить это лето в отеле Rixos Premium Belek
Ехать или нет? Вопрос, который беспокоит всех, кто задумывается сейчас о предстоящем летнем отпуске. Несмотря на пандемию, туризм жив! Эта область, безусловно, пострадала, но постепенно подстраивается под окружающую действительность, как и все мы.
Rixos Premium Belek
Редакция Marie Claire отправилась в небольшое путешествие на всем любимое Антальйское побережье, чтобы стать очевидцами первого международного сражения шефов, которое состоялось в курорт-отеле Rixos Premium Belek.
По условиям батла, каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать 3 блюда:
необычная закуска
любое блюдо итальянской кухни по своему выбору
авторский десерт.
Не обошлось без сюрпризов. Первая задача – необычная закуска – была усложнена тем, что перед самым началом батла шефов попросили обменяться заявленными ранее продуктами. Таким образом, им пришлось готовить блюдо-экспромт. Но эта неожиданность не смутила опытных мастеров, а наоборот добавила интриги и драйва конкурса.
Конкурсные блюда Татьяны Литвиновой
Цыпленок, фаршированный сморчками с весенними овощами и соусом “вителло тонато”.
Равиоло с вытекающим желтком рикоттой со шпинатом и копченым лососем, спаржей и трюфелем.
Клубничная меренга с ванильным кремом, тартаром из клубники, сорбетом из щавеля и хрустящим слоем.
Конкурсные блюда Умита Челиккая
Маринованный лосось на подушке из авокадо со сливочным соусом и черной икрой.
Камбала на пару с соусом из морепродуктов и муссом из маракуи.
Тирамису.
Международное жюри, состоявшее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям – вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до оглашения результатов.
Rixos Premium Belek
По итогам горячей битвы Rixos Chefs’ Battle победа с отрывом всего в один балл досталась украинскому кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
«Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте. Меня поразили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, получившие и новый ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанке романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял в основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном»
Николас Димитров, популярный болгарский писатель, автор международного бестселлера< span style="text-decoration: underline;">«Дилер реальности»
Rixos Premium Belek
Кулинарные мастер-классы для гостей
Победительница первой битвы Rixos Chefs’ Battle Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Прекрасно, что у гостей появилась возможность собственными глазами увидеть процесс и узнать секреты приготовления от профессионала своего дела.
Для проведения детского мастер-класса отлично подошел ресторан Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированный специально для детей.
Около тридцати малышей с радостью присоединились к Татьяне в приготовлении и угощении аппетитными брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым.
А украинские журналисты смогли принять участие во взрослом мастер-классе, где Татьяна Литвинова научила их готовить одно из своих конкурсных блюд – равиоло с жидким желтком.
«Я регулярно даю практические уроки кулинарии онлайн, но участие в батле и мастер-классах «вживую» дарит особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно поразила качество продуктов. В любой гостинице, где мне приходится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всей гостиницы. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, попадающими на стол прямо из грядки!»
Татьяна Литвинова
Все лучшее детям в Rixy Kids Club
Мы обратили внимание на то, что Rixos Premium Belek выбирают путешественники всех возрастов и статусов, но особенно заметно, что его любят туристы с малышами, потому что в отеле отличный подход к организации детского отдыха.
У Rixy Kids Club есть ресторан только для детей, а также детский бассейн с горками, художественная студия и увлекательные развлекательные программы, в которые входят шоу и интересные мастер-классы. Здесь продумана каждая деталь, чтобы сделать отдых каждого ребенка незабываемым.
Rixos Premium Belek
Приятный бонус для гостей — бесплатное посещение парка развлечений The Land of Legends
Самый популярный тематический парк отдыха и развлечений, один из самых больших в Турция. Это действительно Страна легенд: на территории в 63 тысячи гектаров расположены аквапарк, луна-парк с аттракционами, пятизвездочный отель, шоппинг-авеню с магазинами, ресторанами, кафе и концертной площадкой.
Здесь очень круто, это сложно описать и передать словами. Приезжайте и убедитесь сами!
PS. Вкусно. Безопасно. Комфортно. Незабываемо
Хотим суммировать и оценить сервис 5 звездного отеля Rixos Premium Belek по пятибалльной шкале:
безопасность – 5
комфорт – 5
питание – 5+
инфраструктура – 5
обслуживание – 5
развлечения и анимация – 5
отдых с детьми – 5
В этот отель невозможно не влюбиться, спасибо за гостеприимство и отличный уровень сервиса. Здесь все сделано для того, чтобы вы отдохнули и душой и телом. До встречи вRixos Premium Belek!