Белковый завтрак — отличное решение как для здоровья, так и для красоты. Белок является источником энергии не только для физической, но и для умственной работы. Он способствует восстановлению клеток, а также является важнейшим «строительным элементом» нашего организма. В белковом завтраке одни плюсы: он дольше переваривается, а значит, и голод не вернется быстро.
Идеальный белковый завтрак должен быть сбалансированным и включать разнообразные источники белка — яйца, рыбу, молочные продукты, орехи и семена. Для полноценного питания важно также сочетать белки с полезными углеводами и жирами, а также добавлять свежие овощи и фрукты.
Возьмите несколько кусочков цельнозернового хлеба, каперсы, красный лук, зелень, помидоры и копченый лосось. Использовать для бутербродов можно также густой греческий йогурт или сливочный сыр Филадельфия — это уже на ваш вкус. И не забудьте о приправах.
На хлеб намажьте йогурт или сыр Филадельфия. Выложите тонкие кольца лука, а также листовой салат. Наверх тонкие ломтики помидора, а затем ломтики лосося, каперсы. Приятного аппетита!
Овсяную кашу при заваривании смешайте с нарезанным свежим бананом, измельченным миндалем и двумя столовыми ложками арахисовой пасты. Благодаря этому рецепту вы спасете свое утро: он готовится за считанные минуты, но при этом насыщает белками на целый день. Главный секрет здесь — арахисовая паста. Она калорийная, жирная, имеет большой запас белка, но, кроме этого, обогащает организм ненасыщенными жирами, необходимыми для того, чтобы чувствовать себя сытыми и бодрыми целый день.
Смешайте 150 г творога и полчашки любимых фруктов. Это может быть все, что угодно: нектарин, яблоко, грейпфрут, банан, киви или же ягоды. Можно заправить все нежирным йогуртом и добавить любимых орехов. Этот вариант прекрасно утолит голод и вам не захочется есть до самого обеда.
Разрежьте авокадо посередине на две части и удалите косточку. После этого ложкой сделайте углубление внутри плода, и смажьте ямочку сыром Филадельфия. Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки аккуратно переложите в авокадо. Взбейте белки с солью и намажьте на авокадо. Разогрейте духовку до 220 градусов, и поставьте авокадо запекаться на 10-15 минут. Посыпьте паприкой, перцем, полейте бальзамическим уксусом и посолите по вкусу.
На ночь замочите нут в воде с содой, чтобы он разбух и стал мягким. Перебейте в блендере нут и щепотку соли. Добавьте немного натертого лука и пару яичных белков. Должна получиться масса, которая легко разливается. Затем нагрейте сковородку и поджарьте. Ешьте их со спаржей, грибами или сыром. Это блюдо — настоящий кладезь белков.
Фото: Freepik
Читайте также: Рецепты, в которые вы влюбитесь: 6 блюд с грушами и сыром дор блю