12 декабря ресторан Citronelle отмечает 10 лет. В честь юбилея были начаты встречи, которые погружают в историю ценностей и традиций заведения. Первая встреча была посвящена уникальности.
«Мы хотим рассказать свою историю о ценностях, составляющих основу жизни и успеха нашего ресторана. Важно для нас было убедиться, что за годы существования ресторана через призму времени и перемен вокруг мы остаемся верными им и уверенно идем вперед.
Сегодня мы будем говорить об уникальности как одной из них. Мы любим поражать, знакомить с новым и необычным, видеть и создавать праздники в обыденности, удивлять подачами и интересными личностями. А главное, видеть глубину нашего дела и постоянно искать его проявления. Быть не просто Рестораном – быть стилем. Стиль жизни.»
Через закрытые границы, мы не можем путешествовать в любимые гастрономические места, поэтому посетив Citronelle, на какой-то момент мы можем попасть в любимый Париж.
Ресторан Citronelle познакомил со своим другом, французским Шеф-поваром Робаном Каснабе, который и раньше приезжал в Citronelle, обучая команду искусству французской гастрономии, а теперь смог возглавить ее. За время, которое Робан провел в Украине, он успел познакомиться с гостями и культурой и добавил в меню Citronelle современный взгляд на классическую Францию, создав блюда на лад, которые сейчас царят в самых стильных ресторанах Парижа. А также поделился уникальными и любимыми рецептами его семьи поваров, которые хранятся уже несколько веков в собственных архивах.
Среди блюд нового меню: устрицы, запеченные с шампанским Pierre Morlet, эскарго с томатным конкасе и прованским маслом, стейк тартар с белым хреном, утиная грудка конфиенная пюре из батата, спринг ролом и ягодным соусом, легендарный буй клубникой, малиной и ягодным соусом, и долгожданный любимый летний десерт Павлова с муссом из маракуи и клубничным сорбетом.
Наверное, вы замечали, когда были в Citronelle, что винная карта состоит исключительно из французских вин. Сомелье ресторана Сергей Рябоконь, который уже двадцать лет работает с вином, подобрал лучше всего вкусные вина с новым меню. Но самая большая ее уникальность – шампанское Pierre Morlet с нотами грейпфрута и белых цветов, созданное специально для Citronelle. Кстати, это единственный ресторан в СНГ, который получил возможность производить собственное шампанское в Шампани.
PS! Робан работал на кухнях мишленовских ресторанов с 15 лет. Был соусье и готовил дичь в знаменитом Le Bristol Paris, был ведущим кондитером в Passage 53 – самом популярном японском ресторане Парижа, сушефом в легендарном Lasserre. Его кухня – сочетание трав, пряностей и нежных текстур соусов, мяса и сыров. Именно в искусстве работать с дичью оказывается высшее поварское мастерство, считают знаменитые французские Шефы.
Географические границы Франции для нас все еще закрыты, но атмосфера, которую с любовью создается в Citronelle, подарит вам все, чем мы так увлекаемся – шик, стиль и эстетику Парижа.
Bon appetit!