В декабре ресторана Citronelle исполняется 10 лет. Своими проектами и философией уже 10 лет создает привлекательную атмосферу для обмена флюидами, познания нового, для поддержки и развития культурного пространства. Делитесь яркими впечатлениями, модными идеями и новыми знаниями.
Новый проект ресторана Afternoon Tea — это об эстетике, познании нового и о времяпрепровождении со вкусом. Идея позаимствовать традицию чаепития – Afternoon Tea – пришла через понимание важности делать паузы в насыщенной обыденности и общаться. В любое время дома или в ресторане нам всем так нужны эти минуты «для себя». Отвлекать свои мысли, переключаться на что-нибудь новое или просто замедлиться и насладиться паузой в окружении красивых вещей.
Серия Afternoon tea была начата со встречи с Люси Варнава, приехавшей по приглашению Марии Дидковской. Люси – британская экспертка по королевскому этикету. Английская шеф-кухарка ресторана с 2-мя розеттами в содержании Ноттингем. Основательница кулинарной школы Lucy Varnava Cookery School и единственных в Британии люксовых Гастротуров по старинным замкам и имениям Англии.
В Citronelle закуски к Afternoon tea, который традиционно начинается ежедневно в 15:00, подают на традиционной трехярусной тарелке:
К церемонии предлагаем Champagne Pierre Morlet, которое идеально дополняет торжественное настроение чайной традиции. Но, по словам Люси Варнавы, именно бокал шампанского — необходимый «атрибут» Afternoon tea королевы Елизаветы II.
Изысканная, красивая сервировка стола – непременный атрибут церемонии. Afternoon Tea – это всегда единственный ансамбль в гармоничном сочетании всех его элементов. Неуместно использовать посуду из разных сервизов. Стол лучше накрыть однотонной скатертью и поставить свежий букет цветов в красивую вазу.
Читайте также: ЛИНА КОСТЕНКО ЗАВУЧАЛА ПО-НОВОМУ a>