Чтобы научиться готовить
В принципе, готовить умеет каждый – сварить гречку или яйцо не так уж сложно. Тем более, когда под рукой тысячи роликов на YouTube. Но давайте уточним, что вы хотите видеть на своей тарелке: рассыпчатую крупу или разваренную? Яйцо всмятку или сваренное вкрутую? А может, и вовсе – пашот? Бесконечное количество вопросов подстерегает на каждом шагу, и часто ответы на них приходится искать опытным путем. Даже Делия Смит, автор более 20 кулинарных бестселлеров, уверена: «Единственное, что я точно знаю – невозможно научиться готовить только по книгам». А на выходе с мастер-класса у вас окажется как минимум 1 рецепт в кармане, к которому не будет вопросов – только прямое руководство к действию.
Узнать маленькие, но очень полезные секреты
Чем заменить анчоусы и как печь пироги без яиц, с чем сочетается куркума и как варить фасоль? Что есть на ночь и не полнеть, почему итальянская паста делает грудь упругой и от чего рыба бывает невкусной: в живом общении с профессионалом может открыться множество удивительных вещей, спросить о которых даже не приходило в голову.
Подключить дополнительные 2 % к уже используемым вашим мозгом
У парфюмеров, сомелье и шеф-поваров, чья профессия напрямую связана с соотнесением внешнего вида со вкусом и запахом, активизируются дополнительные участки мозга и формируются новые нейронные связи. Обычный человек тоже может развить в себе умение различать и идентифицировать запахи и вкусы. А в итоге получить ясное мышление, четкую память и удивительный каталог впечатлений.
Держать своими руками
Каким бы очаровательным ни был Джейми Оливер, он вряд ли выйдет из телевизора, чтобы помочь завернуть в тесто рыбу или взбить яйца для голландского соуса. А на кулинарных уроках шеф будет показывать столько раз, сколько вам понадобится, чтоб повторить его уверенное движение.
Перейти на следующий уровень
Помните ощущение, когда вам в первый раз что-то удалось? Во взрослой жизни часто приходится прилагать слишком много усилий, чтобы вновь почувствовать себя первооткрывателем. Прыгать с парашютом необязательно – достаточно приготовить идеальный стейк или замысловатый десерт, чтобы снова почувствовать себя на коне.
Впечатлить на свидании
Сколько бы ни длились ваши отношения – неделю или 10 лет, в них все равно будут фигурировать встречи в ресторане. Если за едой не о чем говорить, отправляйтесь в кулинарную школу. Тема для разговора найдется сама собой, недаром этот вид досуга на Западе активно используют для эффективного тимбилдинга.
Расширить круг друзей
Непринужденная атмосфера, тысячи поводов для вступления в диалог – это ли не идеальная площадка для знакомств? Уровень флирт-фактора на мастер-классах порой зашкаливает настолько, что может сравниться с пляжной вечеринкой.