Интересные идеи закусок на Хэллоуин. Рецепт их приготовления – в нашем обзоре.
Так как Хэллоуин приходится на сезон яблок, большинство блюд на Хэллоуин основано на них. Специально к празднику принято готовить яблочную карамель, яблоки в сиропе с орехами и яблочные ириски. Именно поэтому детям на Хэллоуин раздают фрукты и конфеты. Помимо разнообразных сладких закусок, в праздник принято готовить и соленые блюда, оформленные в хэллоуинской тематике.
“It’s Alive!” – закричат ваши гости при одном только виде шоколадных франкенштейнов. Приготовить подобные сладости на Хэллоуин проще простого. Для этого вам понадобятся батончики Kit Kat, белый шоколад, зеленый пищевой краситель и шоколадные конфеты. Перед приготовлением закусок поместите батончики в морозильную камеру. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в него несколько капель красителя. Затем опустите каждый батончик Kit Kat в зеленую помадку и прикрепите сверху шоколадную конфету (чтобы сделать шляпу вашему мини-монстру). “Лицо” сделайте при помощи растопленного шоколада и конфетти.
Читайте также: 5 ВИДЕОУРОКОВ ПО МАКИЯЖУ НА ХЭЛЛОУИН
Еще один вариант сладких франкенштейнов для Хэллоуина готовят так: растопите шоколад на двух водяных банях – в одну из них добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя. Покрасьте зефир в зеленый цвет, шевелюру монстрам нарисуйте при помощи кисточки и шоколадной помадки (без красителя). Сквозь каждый кусок зефира проденьте соломку, а затем наденьте готовую “голову” Франкенштейна на деревянную палочку.
Приготовьте на Хэллоуин классические гамбургеры с говяжьей котлетой. Чтобы сделать блюдо по-настоящему праздничными, вырежьте страшную рожицу на каждом кусочке сыра и накройте им горячий гамбургер.
Читайте также: ДЕЙСТВУЕМ ПО ПЛАНУ: КАК КРАСИВО ОТПРАЗДНОВАТЬ ХЭЛЛОУИН
Закуска на Хэллоуин должна быть не только жуткой на вид, но и сытной. Чтобы накормить своих гостей, предложите им мини-пиццы с… пауками. Раскатайте готовое слоеное тесто и вырежьте небольшие круги – это и будет основа для вашей пиццы. Смажьте тесто соусом, выложите тонко порезанные помидоры, салями и сыр. Завершающий штрих – огромный паук, сделанный из кусочков маслины. Поставьте заготовки запекаться, после чего подавайте их горячими на стол.