Мы уже выбрали, что сегодня приготовить на завтрак, а вы?
Если вам кажется, что завтрак стал банальным и не вкусным, а душа требует чего-то нового и необычного, тогда наш список традиционных завтраков именно для вас. Французы, японцы, индусы и другие жители планеты готовы поделиться с вами идеальным завтраком.
Мало кто не знает, чем завтракают англичане. В их набор входят классический английский чай с молоком, жареные яйца, бекон и лобио (тушеная фасоль в томатной пасте). С таким завтраком не многие могут справиться, зато он заряжает энергией на весь день.
В этой стране достаточно скромный завтрак, но вкусный. Местные жители завтракают арепой — лепешкой из кукурузного теста. В нее они добавляют соленый сыр, фарш или курицу, а также бобы и зелень.
Вьетнамцы привыкли завтракать клейким рисом. В него добавляют бобы, семена лотоса и кокос. Также будет вкусно, если в рис добавить перепелиные яйца, арахис или ветчину.
Если вы много слышали о кошерной еде, но никогда ее не пробовали, тогда самое время это сделать. Шакшука — традиционный израильский завтрак. На первый взгляд может показаться, что это простая яичница, но на самом деле, она запечена с помидорами, болгарским перцем, зеленым луком и приправами. Но завтрак будет незавершенным без хумуса, питы, феты и оливок.
Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО УЖИНА
Хафрагаутур — сложное название, но простые компоненты. Это привычная овсяная каша с сахарным сиропом, изюмом и орехами.
Мексиканская кухня славится свое остротой и пикантностью. Это касается и завтраков. Традиционным блюдом здесь считается чилакилес — это кукурузные чипсы с луком, обжаренным в остром соусе. Подаются вместе с яичницей.
Бирманцы едят на завтрак «мохинга» — рыбный суп на наваристом бульоне с рисовой вермишелью, лемонграссом, имбирем, луком и чесноком. Добавьте чили по вкусу, чтобы окончательно проснуться.
Статьи по теме:
РЕДАКЦИЯ СОВЕТУЕТ: ГДЕ ПОЕСТЬ ВКУСНОГО УКРАИНСКОГО МОРОЖЕНОГО