Закрыть
UA
Жизнь

Черное вино — новый тренд в мире алкоголя

Поделись:

Пришло время оставить розе до следующего лета — на повестке дня черное вино.

На самом деле, сложно назвать черное вино такой уж новинкой — ему тысячи лет, но популярным оно стало только сейчас. А родиной этого вина считается Грузия. 

Что такое черное вино?

Несмотря на интригующее название, это красное вино, сделанное из винограда Саперави. Его цвет настолько богатый и насыщенный, темно-фиолетовый, что напиток действительно может сперва показаться черным. Саперави является самым популярным красным вином в Грузии, а виноград растет во всем мире, в том числе в США, Австралии и Восточной Европе.

Читайте также: Вопрос дня: Что говорит о вашей личности любимое вино?

Как делаю черное вино?

Традиционно, черное вино ферментируется и выдерживается в глиняных сосудах под названием квеври, которые после всех приготовлений погребают в землю, но некоторые современные виноделы старят вино в дубовой бочке и экспериментируют с нержавеющей сталью.

На что похоже черное вино?

Ценители описывают вина Саперави как элегантные, с сочными фруктово-ягодными нотами, специями и бархатистой текстурой. Они прекрасно подходят для посиделок в круге друзей в зимние вечера. 

С чем пить черное вино?

Со свининой, бараниной, курицей на гриле, жареным тунцом или выдержанным сыром. 

Источник фото: instagram.com/julieatmarq