Закрыть
UA
Жизнь

Что такое фитнес-хлеб и как его испечь

Поделись:

Разве можно совместить несовместимое: фитнес и хлеб? Оказывается, не только можно, но и нужно.

Благодаря современному культу правильного питания, женщины всего мира отказались от мучных изделий в пользу овощей, гречки и куриной грудки. И это вполне логично, если учитывать, что белый хлеб — это только лишние калории и никакой пользы. Давайте разбираться почему. Мука проходит процесс рафинирования, это приводит к тому, что изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. Отсюда и набор веса. Но не все хлеба одинаково вредны для фигуры.

Сейчас одним из самых главных трендов в правильном питании считается фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива нашему любимому батону. Впервые он появился на прилавках под этикеткой немецкой компании Mestemacher. В оригинальном рецепте для приготовления этого полезного хлеба используют «всего-то» восемь ингредиентов, среди которых цельные зерна ржи и овса. 

Читайте также: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ: ЛУЧШИЕ INSTAGRAM-АККАУНТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

В одном кусочке содержится в два раза больше клетчатки и всего одна треть сахара в сравнении с его главным конкурентом — белым хлебом,

— отмечают эксперты. 

Помимо этого он вообще не содержит консервантов и может храниться до шести месяцев благодаря процессу пастеризации. Не хлеб, а чудо! Но вы должны также понимать, что его вкусовые характеристики не совсем отвечают принятым стандартам. Он не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает домашний хлеб. Также в нем достаточно отчетливо чувствуются ореховые нотки. 

Как приготовить фитнес-хлеб?

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 100 г пшеничных отрубей
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г семян льна
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 5 яичных белков
  • 300 г йогурта
  • 2 столовые ложки семечек подсолнуха 

Читайте также: 5 ИДЕЙ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ЗАВТРАКА

Как готовить:

Шаг 1

В первую очередь займитесь духовкой — разогрейте ее до 180°C. Затем в чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, молотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты около 1-2 минут. 

Шаг 2

Добавьте к смеси яичные белки и йогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.

Шаг 3

Выложите тесто на форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семечками. Запекайте хлеб 50-60 минут при температуре 180°C.

Источник фото: stuckinthekitchen.com