Вино-праздник, вино-карнавал, вино-эмоция! Это самый «живой» из всех напитков – символ наших надежд на счастье и удачу. Его неукротимый характер побуждает нас забыть о повседневности, кружит легким весельем, настраивает на беззаботный лад.
«2 года назад мы вместе с Эриком Морле представили для Citronelle четыре вида шампанского. А нашей юбилейной звездой стал Champagne Blanc de Blancs, Pierre Morlet. Его тонкий аромат белых цветов и фруктов: сливы, персика, абрикоса влюбляет с первого глотка», — говорит Мария Дидковская.
Blanc de Blancs – вино, создаваемое только из одного сорта винограда «шардоне», его ценник всегда выше, чем у обычного шампанского. Основная причина заключается в том, что шардоне – самый дорогой сорт в Шампани. Здесь мало виноградников шардоне, и из одного сорта винограда труднее создать шампанское.
Это вино с редким элегантным характером, выпущено лимитированной серией. И сейчас у вас есть уникальная возможность продегустировать этот раритетный напиток в Citronelle.
«Мы создали замечательное шампанское. Это вино грядущего. С ним вы можете достойно отметить свой 10-летний юбилей», — комментирует Эрик Морле.
Тайна особого вкуса шампанского Pierre Morlet — органическое производство и особые методики культивирования. Здесь все делают вручную, что придает продукту большую ценность.
Pierre Morlet – небольшой и независимый шампанский Дом, делающий его особенно интересным для ценителей этого благородного напитка. Его виноградники граничат с плантациями таких известных производителей, как Krug, Veuve Clicquot-Ponsardin, Bollinger и Mumm, а руководитель Эрик Морле является одним из последних виноделов региона, лично осуществляющего ассамбляж светлых вин только первого прессования. Именно поэтому звездные и именитые соседи не принимают окончательного решения о вкусе их вина, не советуясь с месье Морле. Они называют его своим главным «носом».
Интересно, что до того, как начать заниматься производством шампанского, семья Морле выращивала розы с 1883 года в Шато де Версаль. Именно они открыли особый старинный сорт плетущихся роз inermis morletti, листья которых зимой становятся алого цвета.
Мария Дидковская: «Французы считают вполне нормальным пить шампанское по утрам. И если вы собираетесь продолжать за обедом и ужином, мы рекомендуем: утром – Pierre Morlet Сhampagne, Blanc de Blancs, днем – Pierre Morlet Cuvee Suivie 1er Cru Brut, а милезим Pierre Morlet Cuvee Millesime 1er Cru 2011 Brut – за вечер. /p>
«Эрнест Хемингуэй однажды сказал: «Сколько бы денег у меня не было, я не знаю лучшего способа их потратить, чем на шампанское». Кажется, добавить здесь нечего, разве что еще немного шампанского в бокал!
Фото предоставила пресс-служба