Делимся рецептом легендарного французского десерта со вкусом малины и шоколада в День Макарон! Да-да, у этого волшебного десерта даже есть праздник в его честь.
Макаро́н – французский десерт из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Не путайте его с макаронами!
На 4 порции: 2 ст. сахарной пудры, 1,5 стакана миндальной муки, 4 яичных белка, 1/3 стакана сахара, ? малинового пюре, розовый пищевой краситель. Для начинки: ? стакана сливок, 150 г черного шоколада.
1. В одну миску просеять через сито сахарную пудру и миндальную муку.
2. Миксером взбить белки до начала образования пены и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать массу до его растворения. С помощью ложки вмешать в белки сахарно-миндальную пудру и краситель.
3. Поместить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавить кружки для макарунов диаметром 4 см на противень, застеленный пекарской бумагой. У вас должно получиться 40 меренг. Оставить противни на 30 минут при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 150 градусов и поместить меренги в духовку на 15-20 минут.
5. Для шоколадной начинки довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной массы. Остудить полученную начинку, склеить половинки макарунов, смазывая слой шоколада малиной.
Фото: whatsforlunchhoney.net