Закрыть
UA
Катя Сільченко
Жизнь

Ирина Данилевская пригласила fashion-журналистов и селебрити на шефский ужин

Поделись:

Ирина Данилевская пригласила на шефский ужин fashion-журналистов и селебрити в японский ресторан IKIGAI отеля Premier Palace Hotel Kyiv. По которому шеф Дмитрий Кривошап представил авторский сет из 12 блюд.

Ирина Данилевская

Сет «Новые вкусы Азии» Дмитрий Кривошап создал по недавнему возвращению со стажировки в уникальном ресторане Копенгагена. Ему удалось стать частью команды всемирно известного ресторана ALCHEMIST. У него две звезды Мишлен и звание лучшего ресторана 2021 года в гиде WHITE GUIDE. Однако новый шефский сет – это сплав двух гастрономических миров: скандинавского и японского. Ранее Дмитрий был частью команды ресторана INUA (2 звезды Мишлен, Токио) во главе с Томасом Фабрелем, экс-шефом лаборатории ресторана NOMA, уже несколько раз признан лидером The World’s 50 Best Restaurants.

Катя Сильченко

Владимир Нечипорук

Лера Толочина

ресторан

Соня Забуга

Анна Ганапольская

шеф-повар

шефский ужин

«Японская высокая кухня – это разнообразие продуктов. Идеальных по качеству, текстуре, цвету. Естественность вкуса – самое главное. Подача – вторичная. Аскетизм и отказ от чрезмерных украшений – в основе мировоззрения, – рассказывает Дмитрий, – А высокая кухня Копенгагена, природа которого не так обильна из-за сурового климата, – это триумф творчества. Здесь из простых ингредиентов с помощью различных техник была создана нордическая кухня, покорившая современный мир. Мой авторский сет «Новые вкусы Азии» объединит два гастрономических мира – японский и скандинавский».

ресторан 4

ресторан 2

Дмитрий Кривошап

Во время ужина шеф лично презентовал гостям каждое блюдо: рассказал об ингредиентах, вкусах, истории рецептур и собственных кулинарных экспериментах.

Фото предоставила прессслужба

Читайте также: МЕСТО ВСТРЕЧИ: UKRAINIAN FASHION WEEK FW22-23

Также читайте