Закрыть
UA
Коронаційний кіш: Чарльз і Камілла поділилися рецептом
Жизнь

Коронационный кош: король Чарльз ІІІ и королева Камилла поделились фирменным рецептом

Поделись:

Король Чарльз ІІІ и королева Камилла поделились рецептом фирменного блюда — коронационного коша со шпинатом, бобами и эстрагоном. 

Коронационный кош: Чарльз и Камилла поделились рецептом

Великобритания готовится к коронации короля Чарльза ІІІ и королевы Камиллы. Церемония состоится 6 мая в Вестминстерском аббатстве. В праздничные дни пройдут и большие ланчи, посвященные коронации. 

Большие ланчи проходят ежегодно. Главная идея этого мероприятия – раз в год собрать как можно больше людей на обед с соседями. Королева-консорт Камилла поддерживает данную инициативу с 2013 года. Она посещала большие ланчи по всей стране и мире, в частности в Гане и Барбадосе.

В этом году британцы будут праздновать коронацию. Чарльз и Камилла поделились фирменным рецептом коронационного киша со шпинатом, бобами и эстрагоном.

Коронационный кош: Чарльз и Камилла поделились рецептом

Рецепт коронационного коша

Кош со шпинатом, бобами и эстрагоном можно есть горячим или холодным. Блюдо хорошо подходит с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.

Для приготовления коша подойдет форма диаметром 20 см. На 6 человек понадобятся:

Тесто

  • 125 г муки
  • дробка соли
  • 25 г холодного нарезанного сливочного масла
  • 25 г смальца
  • 2 столовые ложки молока

Или можно взять уже готовое песочное тесто весом 250 г.

Начинка

  • 125 мл молока
  • 175 мл двойных сливок
  • 2 средних яйца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • соль и перец
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 180 г вареного нарезанного шпината
  • 60 г вареных бобов или сои

Приготовление

  • Просейте муку и соль, добавьте жиры и разотрите смесь кончиками пальцев, пока не получите песчаную массу, похожую на панировочные сухари.
  • Понемногу добавляйте молоко и смешивайте ингредиенты в тесто.
  • Накройте и отдохните в холодильнике 30-45 минут.
  • Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг, чуть больше верхней части формы и толщиной примерно 5 мм.
  • Выслайте тесто в форму. Следите, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытекать. Накройте крышкой и поставьте ее в холодильник еще на 30 минут.
  • Разогрев духовку до 190°C.
  • Удалите кондитерскую форму бумагой, добавьте бобы и выпекайте в течение 15 минут. Удалите бумагу с бобами.
  • Уменьшите температуру духовки до 160°C.
  • Сбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправы.
  • Посыпьте 1/2 тертого сыра на запеченное основание, сверху измельчите шпинат, бобы и зелень, а затем залейте жидкой смесью.
  • Если необходимо, осторожно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку, но будьте осторожны, чтобы не повредить форму для теста.
  • Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до застывания и появления золотистого цвета.

Автор: Яна Панюшкина

Фото: royal.uk

Читайте также: Принц Гарри посетит коронацию Чарльза III, МЕГАН ОСТАНЕТСЯ ДОМА