Коронационный кош: король Чарльз ІІІ и королева Камилла поделились фирменным рецептом
Яна Панюшкіна
21 апреля, 2023
Поделись:
Главная/Жизнь/Коронационный кош: король Чарльз ІІІ и королева Камилла поделились фирменным рецептом
Король Чарльз ІІІ и королева Камилла поделились рецептом фирменного блюда — коронационного коша со шпинатом, бобами и эстрагоном.
Великобритания готовится к коронации короля Чарльза ІІІ и королевы Камиллы. Церемония состоится 6 мая в Вестминстерском аббатстве. В праздничные дни пройдут и большие ланчи, посвященные коронации.
Большие ланчи проходят ежегодно. Главная идея этого мероприятия – раз в год собрать как можно больше людей на обед с соседями. Королева-консорт Камилла поддерживает данную инициативу с 2013 года. Она посещала большие ланчи по всей стране и мире, в частности в Гане и Барбадосе.
В этом году британцы будут праздновать коронацию. Чарльз и Камилла поделились фирменным рецептом коронационного киша со шпинатом, бобами и эстрагоном.
Рецепт коронационного коша
Кош со шпинатом, бобами и эстрагоном можно есть горячим или холодным. Блюдо хорошо подходит с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.
Для приготовления коша подойдет форма диаметром 20 см. На 6 человек понадобятся:
Тесто
125 г муки
дробка соли
25 г холодного нарезанного сливочного масла
25 г смальца
2 столовые ложки молока
Или можно взять уже готовое песочное тесто весом 250 г.
Начинка
125 мл молока
175 мл двойных сливок
2 средних яйца
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
соль и перец
100 г тертого сыра чеддер
180 г вареного нарезанного шпината
60 г вареных бобов или сои
Приготовление
Просейте муку и соль, добавьте жиры и разотрите смесь кончиками пальцев, пока не получите песчаную массу, похожую на панировочные сухари.
Понемногу добавляйте молоко и смешивайте ингредиенты в тесто.
Накройте и отдохните в холодильнике 30-45 минут.
Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг, чуть больше верхней части формы и толщиной примерно 5 мм.
Выслайте тесто в форму. Следите, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытекать. Накройте крышкой и поставьте ее в холодильник еще на 30 минут.
Разогрев духовку до 190°C.
Удалите кондитерскую форму бумагой, добавьте бобы и выпекайте в течение 15 минут. Удалите бумагу с бобами.
Уменьшите температуру духовки до 160°C.
Сбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправы.
Посыпьте 1/2 тертого сыра на запеченное основание, сверху измельчите шпинат, бобы и зелень, а затем залейте жидкой смесью.
Если необходимо, осторожно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку, но будьте осторожны, чтобы не повредить форму для теста.
Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до застывания и появления золотистого цвета.