Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами
Marie Claire
07 мая, 2020
Поделись:
Главная/Жизнь/Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами
Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.
Сегодня Bvlgari приглашает вас в Пекин и Токио, чтобы приготовить ужин вместе с шеф-поваром, барменом и шоколатье.
Шеф-повар отеля Bvlgari в Пекине Джейсон Цин пошагово демонстрирует, как приготовить традиционное для Северного Китая блюдо «Креветки в зеленом саду».
Рецепт «Жареные креветки с садовыми овощами в соусе чили»
Ингредиенты:
200 гр очищенных креветок
100 гр стручкового гороха
200 гр сладкого красного перца
20 гр желтого перца
30 гр бунапи (белых мраморных опят)
50 гр зеленого китайского лука
10 гр имбиря
10 гр чеснока
30 гр кешью
10 гр кукурузной муки
50 гр яиц
5 гр сухого перца чили
5 гр перечного масла Зантоксилум
Ингредиенты для соуса:
30 гр соуса чили
15 гр устричного соуса
2 гр темного соевого соуса
18 гр сахара
30 гр воды
20 гр уксуса
40 гр соевого соуса
Способ приготовления:
Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.
Маринуем их с солью в вине и соке лимона.
Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец — треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками.
Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.
Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов — обжариваем креветки в яичной смеси.
Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.
Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.
Чай или аперитив? Если сомневаетесь, следуйте рецепту Tea Cocktail от Фуфу — бартендера Bvlgari Bar в Токио, которая расскажет, как придать интересный вкусовой оттенок обычному напитку.
Рецепт Tea Cocktail
Игредиенты:
Измельченое печенье
20 мл апельсиного сока
30мл водки или джина
Мед по вкусу
Клубничный джем
1 пакетик чая Earl Grey (или любого черного чая)
Способ приготовления:
Окуните край бокала в мед и опустите в измельченое печенье – для украшения.
Налейте “чайную”* водку или джин (*для этого предварительно опустите чайный пакетик в водку или джин на 10 мин), апельсиновый сок и клубничный джем в стакан.
Хорошо перемешайте.
Добавьте в стакан несколько кубиков льда.
Хорошо перемешайте.
Перелейте в бокал, украшенный измельченым печеньем.
Готово! Наслаждайтесь чайным коктейлем, не выходя из дома.
Собираетесь устроить теле- или книжный марафон на всю ночь? Тогда горячий шоколад — лучший выбор. Особенно, если следовать рецепту нашего мэтра шоколатье из Токио.
Рецепт «Горячий шоколад»
Ингредиенты:
20 гр сливочного масла
174 гр шоколада
Молоко
26 гр какао-порошка
40 гр сахара
¼ стручка ванили
20 мл сливок 35%
Способ приготовления:
Добавьте сливки и ванильные бобы в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения, аккуратно помешивая.
Смешайте в миске сахар и какао-порошок.
Высыпьте сахар и какао-порошок в подогретые сливки и перемешайте.
Положите шоколад и сливочное масло в миску.
Процедите подогретые шоколадные сливки в миску к шоколаду и сливочному маслу.
Очень хорошо перемешайте получившуюся массу. Это будет основа для нашего шоколадного напитка.
Смешайте в кастрюле основу и молоко в пропорции 1:1.
Подогрейте кастрюлю и хорошо смешайте шоколадную основу с молоком.
Если хотите сделать холодный шоколадный напиток, добавьте льда.
Вместо коровьего молока можно использовать соевое или миндальное.