Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи
Самые продвинутые шеф-повара современности тратят уйму времени на то, чтобы вернуться к истокам. Именно так делает Рене Редзепи, шеф лучшего в мире ресторана – датского Noma.
История северного кулинарного феномена – внезапного взрыва популярности скандинавской кухни, частично лежит на плечах этого мужчины. Редзепи стал лицом движения, ратующего за «новую северную кухню». Он сразил гастроэкспертов простым решением отказаться от использования импорта.
И начал методическую работу по изучению и возвращению на тарелки традиционных местных продуктов. Благодаря ему датчане вспомнили вкус полусъедобных грибов, нескольких видов мхов и водорослей – того, что ели их предки до появления испанских помидоров.
Больше о возрождении старинной кухни читайте в блоге Катерины Лучиной — «Машина времени: все о кухне Средних веков».
Больше от
- Пряничный домик: рецепт от поваров королевской семьи Великобритании
- Режиссер «Когда Гарри встретил Салли» Роб Райнер и его жена найдены мертвыми
- Marie Claire спрашивает: актер Павел Текучев
- Ландыш и солнце Рима: Чарльз и Камилла показали праздничную рождественскую открытку
- Ответ хаосу: Pantone назвал Cloud Dancer цветом 2026 года
