Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи
Самые продвинутые шеф-повара современности тратят уйму времени на то, чтобы вернуться к истокам. Именно так делает Рене Редзепи, шеф лучшего в мире ресторана – датского Noma.
История северного кулинарного феномена – внезапного взрыва популярности скандинавской кухни, частично лежит на плечах этого мужчины. Редзепи стал лицом движения, ратующего за «новую северную кухню». Он сразил гастроэкспертов простым решением отказаться от использования импорта.
И начал методическую работу по изучению и возвращению на тарелки традиционных местных продуктов. Благодаря ему датчане вспомнили вкус полусъедобных грибов, нескольких видов мхов и водорослей – того, что ели их предки до появления испанских помидоров.
Больше о возрождении старинной кухни читайте в блоге Катерины Лучиной — «Машина времени: все о кухне Средних веков».
Больше от
- Война как лакмус: насколько украинский рынок труда готов к настоящему гендерному равенству
- MOJAVE и пилот Qnesko создали благотворительный стикерпак в поддержку военных
- В стиле Джеймса Бонда: Крис Дженнер отпраздновала 70-летие с семьей и звездами — фото
- Мужчина говорит: фронтмен группы Latexfauna Дмитрий Зезюлин
- Анджелина Джоли о терроре россии: «Местные называют это ‘сафари на людей'»
