Ведущие шеф-повара мира рассказали о том, что всегда хранят в холодильнике или на полке с приправами.
Петрушка
Она не только делает приготовленное блюдо красивым с точки зрения сервировки, но и придает ему аппетитный аромат.
Уксус
Несколько капель этого ингредиента помогут вам достичь баланса вкуса. Особенно актуально для любителей мяса.
Лимоны
Прекрасны в любое время года. Дольку лимона можно подать с жареной рыбой или, например, шницелем. Кроме того, в жаркую погоду никто не откажется от стакана вкусного лимонада.
Чеснок и розмарин
Чеснок придает еде остроту. Главное − не переборщить с ним и не добавлять в блюда перед важными мероприятиями. А розмарин подарит непередаваемый вкус.
Картофель
Универсальный ингредиент для любых гарниров и первых блюд. Картофель можно жарить, варить, тушить. Одним словом, делать все, что угодно.
Сливочное масло и соль
Именно они превращают обычные, повседневные рецепты в блюда ресторанной кухни.
Яйца
Из этого продукта и с его добавлением можно приготовить самые разные блюда, начиная от блинов и заканчивая омлетом.
Помидоры
Если бы в природе не существовало томатов, нам пришлось бы их придумать. В противном случае десятки вкусных рецептов оказались бы под угрозой.
Лук
Трудно вспомнить хотя бы одну кухню мира, в которой лук не занимал бы почетное место в первой десятке продуктов.
Листья карри
Обладают пряным ароматом. Отлично подходят для добавления в супы, горячие овощные блюда и закуски.
Статьи по теме
Осенние рецепты: пять блюд с белыми грибами
Блюда на Хэллоуин: рецепты закусок
8 Instagram-аккаунтов о здоровом питании, на которые стоит подписаться