Мы обо всем позаботимся. Главное – привозите себя». В том, что эти слова – не пустой звук, можно быть уверенным, если слышишь их от родителей и… от Club Med, основателей концепции all inclusivе. Кто хоть раз отдыхал на курорте этой французской сети, тот не усомнится в искренности моей аналогии.
В очередной раз убедиться в гостеприимстве Сlub Med мне довелось в декабре минувшего года на открытии нового горнолыжного городка Val Thorens Sensations, выросшего в центре знаменитой области катания «Три долины». Самый высокий в Европе курорт (2300 м), разветвленная инфраструктура трасс, насчитывающих в общей сложности 600 км – тут даже опытному лыжнику впору засомневаться в своих силах. Но Сlub Med не оставит вас наедине с вашими страхами. О них, так же как и обо всех необходимых для подбора экипировки параметрах, вас расспросят еще «на берегу». Так что не удивляйтесь, когда по прибытии в Валь Торанс обнаружите в своем персональном шкафчике все, что нужно для катания.
Останется только познакомиться с инструктором, а уж под его чутким руководством все опасения улетучатся, и любая трасса покажется зеленой. Вот это и есть all inclusive по-клабмедовски: наставник из лучшей в своем деле L’Ecole du Ski Fran?ais, полный скипасс, идеально подобранное ультрасовременное снаряжение и возможность подъехать на лыжах прямо к порогу отеля – что еще нужно для полноценного отдыха? Правильно, расслабиться и улыбаться! Наш инструктор настаивал только на этом.
Хотя я знаю, о чем вы сейчас подумали: счастье не будет полным без бокала вина и вкусного обеда. И вот за этим в Val Thorens Sensations стоит ехать, даже если вы не собираетесь становиться на лыжи! Стараниями здешнего шеф-повара Тьерри Ван Риллаэра и обладателя двух звезд Michelin Эдуарда Лубе каждый прием пищи в Val Thorens Sensations превращается в гастрономический фестиваль. Попробовать все и сразу, к сожалению, еще никому не удавалось, но соблазн настолько велик, что одним подходом к «буфету» дело точно не ограничится. Так что если вы, как и я, «при звуке флейты теряете волю», то можете просто избавить себя от искушения, заскочив в перерыве между спусками в местный ресторан Epicurious – передохнуть там у камина и утолить голод изысканными закусками. Или взять с собой на склон заботливо приготовленный для вас «гастропаек».
Ну, а вечером будьте готовы к тому, что ваш счетчик калорий автоматически перейдет в режим standby. В Сlub Med знают, как выбить из вас эту и прочую блажь. Искусство жить здесь и сейчас – их специализация. Не зря же основатели компании еще в 50-х сделали ее девизом высказывание Роберта Грина Ингерсолла: «Единственное благо – счастье. Время быть счастливым – сейчас. Место быть счастливым – здесь. Способ быть счастливым – сделать таковыми других». Похоже, это прекрасно удается и нынешним носителям бренда Сlub Med, иначе как еще объяснить тот факт, что всех гостей здесь буквально накрывает счастьем?!