Закрыть
UA
10 класичних коктейлів для святкових вихідних
Жизнь

Наслаждение в бокале: 10 коктейлей для вашей праздничной вечеринки

Помогут удивить гостей и провести время ярко, весело и вкусно.

Поделись:

Новогодние празднования продолжаются, ведь впереди нас ждут выходные. Желаете удивить своих гостей разнообразием домашнего бара? Приготовьте пикантные, сладкие или классические напитки. С нашей подборкой коктейлей организуете настоящую гламурную вечеринку!

коктейльная вечеринка рецепты напитков

PALOMA

Ингредиенты:

  • Лед
  • 50 мл текилы бланко
  • 10 мл сиропа агавы
  • 10 мл сока лайма
  • 60 мл розового грейпфрутового сока
  • Содовая вода
  • Морская соль
  • Долька розового грейпфрута

Приготовление:

Опустите ободок бокала в миску с водой, стряхните остатки влаги, затем насыпьте ложку соли на тарелку или блюдце и окуните в нее бокал, чтобы покрыть ободок.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте все ингредиенты, кроме содовой воды. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной, затем процедите в подготовленный бокал. Добавьте несколько кубиков свежего льда и содовую воду. Украсьте долькой грейпфрута.

рецепты классических коктейлей

FRENCH 75

Ингредиенты:

  • 1 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 50 мл джина
  • Шампанское
  • Лед
  • Лимонная цедра

 

Приготовление:

Налейте лимонный сок, сахарный сироп и джин в коктейльный шейкер, затем наполните его льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в фужер для шампанского. Долейте немного шампанского, дайте ему осесть (поскольку оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского. Аккуратно перемешайте коктейль и украсьте полоской лимонной цедры по желанию.

Whiskey Sour

Ингредиенты:

  • 50 мл бурбона
  • 35 мл лимонного сока
  • 12½ мл сахарного сиропа 2:1
  • 2 деш биттера Ангостура
  • ½ свежего яичного белка
  • Лед
  • Кусочек лимонной цедры
  • Долька апельсина

 

Приготовление:

Смешайте и встряхните все ингредиенты (кроме лимонной цедры) со льдом и процедите в наполненный льдом бокал. Выдавите лимонную цедру на напиток, чтобы ароматические масла расплылись по поверхности. Выбросьте цедру, добавьте украшения в виде дольки апельсина и подавайте.

рецепты классических коктейлей

Sidecar

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 25 мл трипл сек
  • 25 мл лимонного сока
  • Лед
  • Биттер Ангостура (для подачи)

Приготовление:

Поставьте бокал для коктейля в холодильник, чтобы охладить. Перелейте все ингредиенты в коктейльный шейкер. Хорошо взболтайте, пока внешняя сторона шейкера не станет холодной, затем процедите коктейль в охлажденный бокал. Если лимонный сок слишком резкий, добавьте битер по вкусу.

рецепты классических коктейлей

MARGARITA

Ингредиенты:

  • Лед
  • 50 мл текилы репосадо
  • 25 мл сока лайма
  • 20 мл трипл сек
  • Соль
  • 2 дольки лайма

 

Приготовление:

Насыпьте несколько чайных ложек соли на поверхность небольшой тарелки или блюдца. Проведите кусочком лайма по ободку стакана, а затем окуните его в соль так, чтобы весь ободок был покрыт.

Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте текилу, сок лайма и трипл сек. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной. Процедите смесь в подготовленный бокал со льдом. Подавайте с долькой лайма.

Sidecar

Ингредиенты:

  • Лед
  • 2 нарезанных апельсина
  • 2 нарезанные груши
  • 2 лимона, 1 нарезанный, 1 для сока
  • 200 г красных ягод, измельченных (например, клубника, малина, вишня)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы
  • 750 мл светлого красного вина
  • 100 мл испанского бренди
  • 300 мл газированной воды

 

Приготовление:

Положите нарезанные фрукты в миску и посыпьте сахаром и корицей, затем перемешайте. Накройте и оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.

Наполните большой кувшин льдом. Перемешайте мацерированную фруктовую смесь, чтобы сахар растворился, затем перелейте в кувшин с вином и бренди. Перемешайте, затем долейте газированной водой и подавайте.

коктейль Sidecar

Bellini

Ингредиенты:

  • 500 мл персикового пюре или персикового нектара
  • 1 бутылка просекко

Приготовление:

Насыпьте персиковое пюре в фужер для шампанского, заполнив его примерно на 1/3, и медленно долейте просекко. Быстро и легко.

Negroni

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл кампари
  • 30 мл сладкого вермута
  • Цедра апельсина

 

Приготовление:

Добавьте джин, кампари и сладкий вермут в шейкер наполненный льдом, и перемешайте до полного охлаждения. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте апельсиновой цедрой.

Boulevardier

Ингредиенты:

  • 25 мл бурбона
  • 25 мл сладкого вермута
  • 25 мл кампари
  • лед
  • апельсиновая цедра

 

Приготовление:

Налейте бурбон, вермут и кампари в стакан смешивания, кувшин или шейкер для коктейлей. Добавьте большую горсть льда и перемешивайте, пока внешняя поверхность бокала не станет очень холодной. Процедите коктейль в стакан, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой цедрой.

коктейль Boulevardier

Painkiller

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Pusser’s
  • 120 мл ананасового сока
  • 30 мл свежего апельсинового сока
  • 30 мл кокосового крема
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Ломтик ананаса

 

Приготовление:

Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый соки и кокосовые сливки в шейкер со льдом и энергично, но недолго встряхните, чтобы все смешать. Перелейте в бокал с колотым льдом. Украсьте свеженатертым мускатным орехом и ломтиком ананаса.

рецепты классических коктейлей

Фото: Freepik

Следите за новостями в