Помогут удивить гостей и провести время ярко, весело и вкусно.
Новогодние празднования продолжаются, ведь впереди нас ждут выходные. Желаете удивить своих гостей разнообразием домашнего бара? Приготовьте пикантные, сладкие или классические напитки. С нашей подборкой коктейлей организуете настоящую гламурную вечеринку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Опустите ободок бокала в миску с водой, стряхните остатки влаги, затем насыпьте ложку соли на тарелку или блюдце и окуните в нее бокал, чтобы покрыть ободок.
Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте все ингредиенты, кроме содовой воды. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной, затем процедите в подготовленный бокал. Добавьте несколько кубиков свежего льда и содовую воду. Украсьте долькой грейпфрута.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте лимонный сок, сахарный сироп и джин в коктейльный шейкер, затем наполните его льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в фужер для шампанского. Долейте немного шампанского, дайте ему осесть (поскольку оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского. Аккуратно перемешайте коктейль и украсьте полоской лимонной цедры по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте и встряхните все ингредиенты (кроме лимонной цедры) со льдом и процедите в наполненный льдом бокал. Выдавите лимонную цедру на напиток, чтобы ароматические масла расплылись по поверхности. Выбросьте цедру, добавьте украшения в виде дольки апельсина и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте бокал для коктейля в холодильник, чтобы охладить. Перелейте все ингредиенты в коктейльный шейкер. Хорошо взболтайте, пока внешняя сторона шейкера не станет холодной, затем процедите коктейль в охлажденный бокал. Если лимонный сок слишком резкий, добавьте битер по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте несколько чайных ложек соли на поверхность небольшой тарелки или блюдца. Проведите кусочком лайма по ободку стакана, а затем окуните его в соль так, чтобы весь ободок был покрыт.
Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте текилу, сок лайма и трипл сек. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной. Процедите смесь в подготовленный бокал со льдом. Подавайте с долькой лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите нарезанные фрукты в миску и посыпьте сахаром и корицей, затем перемешайте. Накройте и оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.
Наполните большой кувшин льдом. Перемешайте мацерированную фруктовую смесь, чтобы сахар растворился, затем перелейте в кувшин с вином и бренди. Перемешайте, затем долейте газированной водой и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте персиковое пюре в фужер для шампанского, заполнив его примерно на 1/3, и медленно долейте просекко. Быстро и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте джин, кампари и сладкий вермут в шейкер наполненный льдом, и перемешайте до полного охлаждения. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте бурбон, вермут и кампари в стакан смешивания, кувшин или шейкер для коктейлей. Добавьте большую горсть льда и перемешивайте, пока внешняя поверхность бокала не станет очень холодной. Процедите коктейль в стакан, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый соки и кокосовые сливки в шейкер со льдом и энергично, но недолго встряхните, чтобы все смешать. Перелейте в бокал с колотым льдом. Украсьте свеженатертым мускатным орехом и ломтиком ананаса.
Фото: Freepik