
Наслаждение в бокале: 10 коктейлей для вашей праздничной вечеринки
Помогут удивить гостей и провести время ярко, весело и вкусно.
Новогодние празднования продолжаются, ведь впереди нас ждут выходные. Желаете удивить своих гостей разнообразием домашнего бара? Приготовьте пикантные, сладкие или классические напитки. С нашей подборкой коктейлей организуете настоящую гламурную вечеринку!

PALOMA
Ингредиенты:
- Лед
- 50 мл текилы бланко
- 10 мл сиропа агавы
- 10 мл сока лайма
- 60 мл розового грейпфрутового сока
- Содовая вода
- Морская соль
- Долька розового грейпфрута
Приготовление:
Опустите ободок бокала в миску с водой, стряхните остатки влаги, затем насыпьте ложку соли на тарелку или блюдце и окуните в нее бокал, чтобы покрыть ободок.
Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте все ингредиенты, кроме содовой воды. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной, затем процедите в подготовленный бокал. Добавьте несколько кубиков свежего льда и содовую воду. Украсьте долькой грейпфрута.

FRENCH 75
Ингредиенты:
- 1 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 50 мл джина
- Шампанское
- Лед
- Лимонная цедра
Приготовление:
Налейте лимонный сок, сахарный сироп и джин в коктейльный шейкер, затем наполните его льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в фужер для шампанского. Долейте немного шампанского, дайте ему осесть (поскольку оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского. Аккуратно перемешайте коктейль и украсьте полоской лимонной цедры по желанию.
Whiskey Sour
Ингредиенты:
- 50 мл бурбона
- 35 мл лимонного сока
- 12½ мл сахарного сиропа 2:1
- 2 деш биттера Ангостура
- ½ свежего яичного белка
- Лед
- Кусочек лимонной цедры
- Долька апельсина
Приготовление:
Смешайте и встряхните все ингредиенты (кроме лимонной цедры) со льдом и процедите в наполненный льдом бокал. Выдавите лимонную цедру на напиток, чтобы ароматические масла расплылись по поверхности. Выбросьте цедру, добавьте украшения в виде дольки апельсина и подавайте.

Sidecar
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- 25 мл трипл сек
- 25 мл лимонного сока
- Лед
- Биттер Ангостура (для подачи)
Приготовление:
Поставьте бокал для коктейля в холодильник, чтобы охладить. Перелейте все ингредиенты в коктейльный шейкер. Хорошо взболтайте, пока внешняя сторона шейкера не станет холодной, затем процедите коктейль в охлажденный бокал. Если лимонный сок слишком резкий, добавьте битер по вкусу.
MARGARITA
Ингредиенты:
- Лед
- 50 мл текилы репосадо
- 25 мл сока лайма
- 20 мл трипл сек
- Соль
- 2 дольки лайма
Приготовление:
Насыпьте несколько чайных ложек соли на поверхность небольшой тарелки или блюдца. Проведите кусочком лайма по ободку стакана, а затем окуните его в соль так, чтобы весь ободок был покрыт.
Наполните коктейльный шейкер льдом, затем добавьте текилу, сок лайма и трипл сек. Встряхивайте до тех пор, пока внешняя поверхность шейкера не станет холодной. Процедите смесь в подготовленный бокал со льдом. Подавайте с долькой лайма.
Sidecar
Ингредиенты:
- Лед
- 2 нарезанных апельсина
- 2 нарезанные груши
- 2 лимона, 1 нарезанный, 1 для сока
- 200 г красных ягод, измельченных (например, клубника, малина, вишня)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. корицы
- 750 мл светлого красного вина
- 100 мл испанского бренди
- 300 мл газированной воды
Приготовление:
Положите нарезанные фрукты в миску и посыпьте сахаром и корицей, затем перемешайте. Накройте и оставьте для мацерации в холодильнике минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.
Наполните большой кувшин льдом. Перемешайте мацерированную фруктовую смесь, чтобы сахар растворился, затем перелейте в кувшин с вином и бренди. Перемешайте, затем долейте газированной водой и подавайте.

Bellini
Ингредиенты:
- 500 мл персикового пюре или персикового нектара
- 1 бутылка просекко
Приготовление:
Насыпьте персиковое пюре в фужер для шампанского, заполнив его примерно на 1/3, и медленно долейте просекко. Быстро и легко.
Negroni
Ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл кампари
- 30 мл сладкого вермута
- Цедра апельсина
Приготовление:
Добавьте джин, кампари и сладкий вермут в шейкер наполненный льдом, и перемешайте до полного охлаждения. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте апельсиновой цедрой.
Boulevardier
Ингредиенты:
- 25 мл бурбона
- 25 мл сладкого вермута
- 25 мл кампари
- лед
- апельсиновая цедра
Приготовление:
Налейте бурбон, вермут и кампари в стакан смешивания, кувшин или шейкер для коктейлей. Добавьте большую горсть льда и перемешивайте, пока внешняя поверхность бокала не станет очень холодной. Процедите коктейль в стакан, наполненный льдом, и украсьте апельсиновой цедрой.

Painkiller
Ингредиенты:
- 60 мл рома Pusser’s
- 120 мл ананасового сока
- 30 мл свежего апельсинового сока
- 30 мл кокосового крема
- Свеженатертый мускатный орех
- Ломтик ананаса
Приготовление:
Добавьте ром, ананасовый, апельсиновый соки и кокосовые сливки в шейкер со льдом и энергично, но недолго встряхните, чтобы все смешать. Перелейте в бокал с колотым льдом. Украсьте свеженатертым мускатным орехом и ломтиком ананаса.

Фото: Freepik
Больше от
- Война как лакмус: насколько украинский рынок труда готов к настоящему гендерному равенству
- MOJAVE и пилот Qnesko создали благотворительный стикерпак в поддержку военных
- В стиле Джеймса Бонда: Крис Дженнер отпраздновала 70-летие с семьей и звездами — фото
- Мужчина говорит: фронтмен группы Latexfauna Дмитрий Зезюлин
- Анджелина Джоли о терроре россии: «Местные называют это ‘сафари на людей'»
